Отзыв: Пляж Яз (Черногория, Будва) - Большой и песчаный, но народу там очень много.

Достоинства: Широкий, инфраструктурно развитый, много шезлонгов и цена на них фиксированная, есть место, где разместиться "дикарем", бесплатная парковка.
Недостатки: Нужно ехать на транспорте, много народу, для кого-то песок))
Друзья, решила разобрать свои старые фотографии и оказалось, что там еще много интересного, о чем я могу поделиться. Например, отдых в Черногории в августе 2017 года. Страна интересная и очень красивая. А все ленюсь о ней написать. Пора исправляться.))
Итак, отдыхали мы с мужем в Черногории в городе Будва. Это, наверное, самый популярный туристический город Черногории. И находится он прямо-таки посередине. Между Тиватом, в аэропорт которого чаще и прилетают туристические чартеры и Ульцинем, который находится уже на границе с Албанией.

Будва небольшой городок, как и все остальные города Черногории, за исключением разве что новой столицы Подгорицы имеет историческую часть - так называемый старый город и новую часть, где расположены все мини-гостиницы, коих в Черногории очень много и где живут местные жители.
Черногория потому так и называется, что со всех сторон ее опступают горы. И на береговую линию с пляжами места уже остается не так много. В Будве с городским пляжем вообще беда. Народу там очень много и разместиться просто негде. Лежаки платные и разделены на зоны. Чем ближе стоят к морю, тем дороже. Первые три ряда от 20 евро за день, далее несколько рядов по 15 евро за день и следующие уже по 10 евро за день. Цена за комплект два шезлонга и зонтик. На пляже старого города цены еще выше - 30 евро за комплект на день. Дороговато, конечно, если ходить каждый день. Бесплатными шезлонги становятся уже когда солнце начинает садиться, то есть после 18:00. Но и кому это надо вечером? Как-то раз мы с мужем пришли к 16:00 с нас потребовали оплатить комплект из двух шезлонгов и зонтика, но муж договорился, что мы просто закажем что-нибудь в баре. Ибо вечер уже. Бесплатная часть (без шезлонгов) очень, ну просто очень узкая и там уже с 10 утра народу просто некуда деться. Некоторые даже не раскладывают полотенце, просто стоят на пляже. Такой расклад нам быстро надоел. От туристов на пляже узнали, что всего в 2-4 километрах от города есть пляж Яз. На него можно доехать и на общественном транспорте, но мы взяли на прокат машину и решили разведать.

На следующий день отправились в путь. Первое, что хочу отметить - возле пляжа есть бесплатная парковка прямо на траве. Машин там очень много, конечно, но место можно найти.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

Пляж действительно, по сравнению с городским пляжем Будвы очень большой.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

Лежаков и здесь много. Но стоят они уже по 10 евро за комплект, независимо от того, на каком расстоянии от моря находятся. Много свободных. Хотя мы приехали уже к 11 утра. Можно разместиться и без шезлонга. Места тоже хватает.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

Но так как был выбор и цены одинаковые, мы наконец-то взяли шезлонги ближе к морю.))

Море вполне чистое.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

Но, так как все-таки песок, немного помутится у берега.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

Пляж вполне безопасный. Слышала, как разговаривали две женщины: одна из них сказала, что они без проблем оставляют вещи на пляже и уходят на обед. А они были без шезлонгов.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

После тесного центрального пляжа Будвы, мне пляж Яз очень понравился.
Он оборудован всем необходимым: переодевалки, душ, туалет, из кафе играет музыка. Можно здесь же в кафе купить напитки и еду.

Пляж Яз (Черногория, Будва) фото

А вот муж не оценил. Сказал, что для него вода грязновата. Но он любитель галечных пляжей.
Год посещения 2017
Общее впечатление Большой и песчаный, но народу там очень много.

Tamrico
Я купалась на пляже рядом с отелем Славянская плаза, ближе к дороге в поселки Бечичи и Рафаиловичи.
Foxyshka
От того места, где мы жили Бечичи тоже не был в пешей доступности.
GRtanya
Сейчас бы туда…
Foxyshka
Хотя бы…))
Сладкая Энн
Отличный пляж!А какое море!
zvezda-s-neba
Так на море захотелось)))