Отзыв: Одеяло IKEA "Тилкорт" - Все, устала! Пойду брошусь под одеяло!
Достоинства: очень легкое, не жаркое, но теплое.
Утро доброе!
Если вы проснулись. И добрых снов, если читаете перед сном.
Ах, да! Приятного аппетита, если у вас во время чтения - обед, завтрак или ужин)).
А я сегодня покажу вам одеяло.
Одеяло от Икеа у нас дома только одно. И надо сказать, что долгоиграющее. Покупалось давно. Несколько лет назад, точно. И называлось оно - одеяло прохладное!!!
На это я и клюнула. Не то, чтобы прям хотелось холодка, а просто хотелось чего-то легенького. Стоило оно порядка 2 тысяч. Возможно, по акции. Плохо помню.
На вес - одеяло было каким-то воздушным, но на прохладное все равно не походило.
С тех пор в пользовании оно у нас очень давно и считается одеялом с дочкиной постели. Она его любит нежной любовью, да и я тоже.
Не так давно высказал муж странную мысль о том, что вроде это одеяло старое и его надо бы поменять. Народ взбунтовался! И отстоял право на жизнь вместе и под своим любимым одеялом.
И правда, менять его ну никакого смысла мы не нашли. На нем нет дыр. Все швы выглядят, как при покупке. Ничто не разошлось не разъехалось и даже ткань не имеет ни катышков, ни чего другого противного.
Одеяло при этом стирается регулярно. Раза два в год точно, а если есть необходимость, то и чаще. И сдаваться не планирует. Да и мы не готовы прощаться с ним.
К вопросу о прохладе.
Под ним не холодно. У нас в квартире не бывает холодно, даже когда в межсезонье отключают отопление. Поэтому не промерзают стены, воздух, как это было в предыдущем жилье. Возможно его (одеяла) было бы мало именно в подобных условиях, когда прохладно. Ну а у нас под ним всегда тепло. Не жарко.
Более того оно невероятно мягкое и приятное, а за счет малого веса кажется воздушным.
Рекомендовать могу и буду. Не вижу в нем за несколько лет эксплуатации никаких причин, чтобы отказаться от него.
Наполнитель синтетический - однозначно.
Поглядываю на подобное одеяло - такое же легкое, но уже с пухом и пером. Но надо разобраться не аллергия ли у мужа и сможет ли он с ним жить).
Размер нашего 200 на 200. Для него отдельно пришлось покупать комплект белья. Но и белье, купленное тогда тоже понравилось и одновременно с одеялом служит много времени. И не смотря на то, что оно квадратное и больше, чем другие. Легко складывается и при этом не занимает места много.
По высоте точно не выше диванной подушки.
Я о покупке не пожалела! И вопреки пожеланиям мужа - одеяло буду хранить и с удовольствием пользоваться.
Диван в отзыве фигурирует и имя его Бединге.
Уже такие диваны не выпускают - беда Икеа, которая способна вдруг чего-то передумывать выпускать. А мне не так давно нужен был чехол. Пришлось заказывать у мастериц.
На этом все! Сладких снов и приятных сновидений.
Если вы проснулись. И добрых снов, если читаете перед сном.
А я сегодня покажу вам одеяло.
К вопросу о прохладе.
Наполнитель синтетический - однозначно.
По высоте точно не выше диванной подушки.
Диван в отзыве фигурирует и имя его Бединге.
На этом все! Сладких снов и приятных сновидений.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Все, устала! Пойду брошусь под одеяло! |