Отзыв: БАД Solgar кальций, магний и витамин Д3 - Помог при судорогах
Достоинства: Помогает при судорогах в запущенных случаях у пожилых женщин, выгодное соотношение объем/цена
Недостатки: Крупный размер таблетки
Так случилось, что обе мои бабушки с некоторых пор начали мучиться судорогами. Они обе живут в сельской местности, с лекарствами там напряжёнка. Все необходимые препараты мы привозим им или присылаем по почте. Иногда получается их обеих свозить в город обследоваться, но в случае с судорогами все оказалось гораздо проще.
Во время беременности я сама мучаламь судорогами, и врач прописала мне кальций. Вот я и решила, что кальций им, бабушкам, тоже показан.
А мама не согласилась, потому что ей от судорог прописывали Магне В6.
Полезли в Интернет, наткнулись на SOLGAR. Тут нам и кальций, и магний, и даже витамин Д3.
Банка стеклянная, внушительная. Грубо наклеенная инструкция на русском языке поверх оригинальной малость портит внешний вид, но что нам до него? Лишь бы помогло.
Отправили обеим бабушкам по банке. Одной хорошо помогла эта биологически активная добавка, а другая продолжала мучиться судорогами. Позднее вскрылось, что бабуля попросту перестала их принимать, потому что "крупные, в рот не вломишь" и за пять дней мучительного приёма судороги не прошли. Сомневаюсь, что она и пять дней принимала - пожилые люди бывают очень капризными.
Пришлось бабушку насильно лечить. Контролировать, заставлять и ругаться. Через две недели она уже совсем втянулась, потому что помогать начало. А спать без судорог гораздо приятнее.
Но таблетки и впрямь крупные. И плотные. Мы их даже резать пытались для удобства - дохлый номер. Правда, как начали помогать, размер перестал отталкивать. Бабушка ворчала, но пила.
Возраст, конечно, предполагает, что прием БАД будет не однократный. Пару раз в год курсом (1 месяц) стоит пропивать.
В банке 150 штук. Прием - 1 таблетка в день. Таким образом, хватит на 2,5 года. Стоимость окупается. Тот же Магне В6 мне обошёлся гораздо дороже.
Бабушки принимали по два раза в день. Но они и постарше.
Знаю людей, которые принимают этот препарат или подобные ему круглогодично. Что ж, каждый сам себе доктор. Мне однажды рекомендовали прием витаминов два раза в год, весной и осенью, и я этой схемы придерживаюсь. Если заблуждаюсь - поправьте меня, пожалуйста.
Маме тоже помогло. Она принимала по одной таблетке в день на протяжение месяца. На папе не проверяли - надобности не было:) Заметила, что судорогами чаще мучаются женщины.
Могу рекомендовать на основании опыта старшего поколения нашей семьи.
После окончания ГВ тоже пропью. Собиралась сейчас начать, но добрые люди подсказали, что прием кальция во время ГВ противопоказан.
Всем здоровья, не болейте!
А мама не согласилась, потому что ей от судорог прописывали Магне В6.
Бабушки принимали по два раза в день. Но они и постарше.
Могу рекомендовать на основании опыта старшего поколения нашей семьи.
Всем здоровья, не болейте!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Помог при судорогах |
Как говорится, век живи - век учись, дураком помрёшь))