Отзыв: Солнцезащитный стик для лица и тела Neutrogena Ultra Sheer Face & Body Sunscreen Stick SPF 50 - Не понравилось совершенно - лучше бы не покупала

Достоинства: ✓ SPF 50 - это очень хорошо
Недостатки: × очень жирный, лицо после него блестит (смотрится ужасно), × стик собирает всю пыль с кожи, × наносится не так легко, как хотелось бы, приходится тереть - а тереть лицо ну никак не хочется!
С американским косметическим брендом Neutrogena мне довелось познакомиться лишь в Австралии. Я видела целую кучу рекламных роликов Neutrogena, но их продукты мне не были особо интересны, пока я не решила, что пришла пора готовиться к лету.

У меня целая куча различных солнцезащитных кремов - в Австралии без них никуда; но к этому лету мне захотелось купить солнцезащитный крем непосредственно для лица. Чтобы прямо было указано "для лица" (либо просто для лица, либо для лица и тела).

Какие были требования?
- назначение: для лица
- легкость в нанесении
- SPF не менее 30

Солнцезащитный стик для лица и тела Neutrogena Ultra Sheer Face & Body Sunscreen Stick SPF 50 фото

Я выбирала по каталогу моей любимой аптеки Priceline - это единственное место в Австралии, где я закупаюсь косметическими ухаживающими средствами.

Я просмотрела целую кучу различных брендов и вариантов; выбор остановила на Neutrogena Ultra Sheer Face & Body Sunscreen Stick SPF 50. Это не крем, а стик.

Что это вообще такое и почему я выбрала именно этот продукт?

- назначение: для лица и тела, так и написано на упаковке - face & body, причем "лицо" на первом месте, что меня ужасно порадовало
- легкость в нанесении: это не крем, а стик; пользоваться кремом на лице не хочу, потому что крема обычно сильно блестят и оставляют жирный след + не хочется, чтобы руки потом были жирными. От стика руки жирными не будут 100%. Нанести средство на кожу можно прямо на ходу, что очень удобно (не надо искать салфетку, чтобы вытереть руки, не надо искать воду, чтобы руки помыть, и так далее).
- высокий SPF - 50, это то, что точно пригодится в Австралии
- еще на упаковке сказано, что это средство без масляной основы (oil-free), легкое (lightweight) и не оставляет блеска (non-shiny finish)

Средство испробовала. Не понравилось. Вот почему:

- наносится не так легко, как хотелось бы, средство твердое - приходится прямо тереть кожу, что меня не устраивает, ведь средство покупалось для лица!
- стик собирает всю "пыль" с кожи (назовем это так). "Умойся!" - скажет тут кто-нибудь. Да даже если умоешься, все равно на лице останутся малюсенькие частички пыли или чего-то там еще. Вот стик все это богатство собирает. Как потом от него избавиться? А никак.
- после стика УЖАСНО блестело лицо - оно никогда у меня так не блестит, ибо кожа у меня не жирная, а скорее даже сухая или комбинированная; а блеск, который мне "подарила" Neutrogena, на мой взгляд, просто отвратителен! Можно было, конечно, его стереть, но я тогда бы и все средство стерла - и какой в нем смысл, если его приходится стирать с кожи?

На вкус и цвет - как обычно. Кому-то этот продукт понравится и подойдет.
Я же пользоваться им больше не хочу и жалею, что потратила на него деньги. Делать с этим средством нечего, выбрасывать - жалко. На лице точно использовать не буду, а вот для тела, может, и пригодится, когда крема мои закончатся, все-таки SPF 50 - это очень хорошо. Но стик мне совершенно не понравился, ибо не оправдал ожиданий, а обещания производителя остались лишь обещаниями - наносить на кожу лица довольно трудно, стик собирает всю пыль, а помимо этого дарит вам блеск, которого - по словам производителя - быть не должно. Так что 2 звезды из 5 за SPF 50.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не понравилось совершенно - лучше бы не покупала

markDAstamp
я ничем подобным вообще не пользуюсь.
Criolla
Жаль, а задумка хорошая…
Wsepuchcom
Вот это да ! Странно , что так неудачно выполнен стик , ведь задумка хорошая
Marina Millner
Многообещающее средство, а в итоге разочарование. Хотя выглядит как суперкачественный продукт.
Elena26
Придумано не плохо, жаль что не оправдал ожидания.
Veronika19780824
Бывают разочарования, к сожалению