Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Адольф спешит на помощь
Достоинства: Идея фильма. Её воплощение. Игра актёров.
Недостатки: Скарлетт Йоханссон
Здравствуйте!
Увидев трейлер данного фильма, я загорелась желание немедленно его посмотреть. Он напомнил мне по стилистике такие фильмы как "Я обслуживал английского короля" и "Дневник неудачника".
Сами посудите, десятилетнего Джоджо окрестили кроликом за трусость. Он хороший и добрый мальчик, живущий с мамой, которая неочень обращает внимание на проблемы сына. Папа у Джоджо пропал. Друзей у него нет, разве что только воображаемый, Адольф Гитлер. Правда его друг отличается от своего реального прототипа. И всё осложняется, когда он находит девочку еврейку в своём доме.
Фильм снят просто шикарно, музыка, картинка, игра актёров, всё прекрасно сочетается и прекрасно дополняет друг друга.
Отмечу в первую очередь Тайку Вайтите, режиссёра "Тор: Рагнарек", "Реальные упыри". Безусловно талантливый и рисковый в плане творчества. Здесь он выступает не только как режиссёр и продюсер, но и как актёр, исполняющий роль Адольфа.
Роль Джоджо исполнил Роман Гриффин Дэвис. Это его первая роль, и мальчик просто прелесть. Играл по-настоящему правдоподобно. Плюс, конечно его внешность. Голубоглазый, светлый, кудрявый мальчик, который всем сердцем желает быть частью армии фюрера, и помочь своему кумиру. Но всё это так по-детски, так наивно.
Ещё моё восхищение вызвал Сэм Рокуэлл. Его персонаж и его актёрское мастерство, хотя амплуа никчёмного раздолбая с героической душой, ему удается отлично.
Только не понимаю, почему взяли на роль мамы Джоджо, Скарлетт Йоханссон. Не подходит ей роль матери, которая скрывает свою жизнь от сына, которая страдает без мужа и прячет в доме девочку еврейку. Нет в ней души, и слезам её я не верю.
Первые полчаса я смеялась, карикатурный Адольф помогающий мальчику, это бесподобное зрелище.
В следующее время просмотра, я испытывала страх, сочувствие, умиление от усилий Джоджо. А потом я плакала, и снова боялась и снова умилялась и плакала.
Фильм жёсткая сатира и сильная драма. Очень советую, есть над чем подумать и что вспомнить.
Спасибо, что прочитали :)
Спасибо, что прочитали :)
Общее впечатление | Адольф спешит на помощь |