Отзыв: Сардина атлантическая в томатном соусе "За Родину" - Меня*эти рыбные*консервы разочаровали. Может*потому, что сделаны в ООО "Сохраним*традиции", а не на рыбокомбинате "За Родину".

Достоинства: Съедобны. Суп из них получился вкусным.
Недостатки: Рыбка была мороженная. Она не очень вкусная и суховата. А томатный соус излишне жидкий.
С недавних пор я стала покупать рыбные консервы с торговой маркой "За Родину", поскольку начиталась здесь на ОТЗОВИКе положительных отзывов о них. Первыми я опробовала вот такие консервы - Килька балтийская неразделанная в томатном соусе "За родину". И хоть были они почти что в виде месева, но оказались очень вкусными. И были изготовлены именно на рыбном комбинате "За Родину", что находится в Калининградской области. А следующими я попробовала рыбные консервы Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла, которые тоже мне понравились, хоть и несколько меньше, чем килька. И вот эти консервы, также как "Сардина атлантическая в томатном соусе", о которой мой рассказ, сделаны компанией "Сохраним традиции", правда, по заказу рыбокомбината "За Родину". А я уже давно пришла к выводу, что то, что каким-либо предприятием выпускается под собственным брендом, всегда лучше, чем то, что делается по заказу. Я несколько раз покупала рыбные консервы с брендом "Сохраним традиции" и об одних из них (Скумбрия атлантическая бланшированная в масле "Сохраним традиции") уже рассказывала. Мне их продукция в целом нравится, но не на все 100%.

Итак, вот как выглядит баночка с рыбными консервами "Сардина атлантическая в томатном соусе" с торговой маркой "За Родину":

Сардина атлантическая в томатном соусе За Родину фото

Про то, где они сделаны, можно прочитать на следующей фотографии:

Сардина атлантическая в томатном соусе За Родину фото

А здесь можно узнать из чего:

Сардина атлантическая в томатном соусе За Родину фото

Сделаны же эти рыбные консервы из мороженной рыбки с добавлением томатного соуса, в котором помимо томатной пасты есть сахар, растительное (неизвестно какое) масло, мука (зачем она здесь, ведь рыбка не обжарена?), лук, уксусная кислота (опять же не понятно для чего её добавили, ведь томаты и так дадут кислоты) и экстракт специй (вот это мне понравилось - не люблю когда в консервах есть кусочки лаврушки и горошинки перца).

Ну а теперь посмотрим, что было в баночке:

Сардина атлантическая в томатном соусе За Родину фото

Пахло хорошо, но меня удивила консистенция заливки, и хоть по фотографии не видно, но она была очень жидкой и полупрозрачной, скажем так, водянистой. А ведь в составе вода не указана. Зато есть мука, а значит томатный соус должен был быть густым.

Кусочки сардин внутри баночки все были очень маленькими. Конечно, сардина это не скумбрия и не сайра, она меньше их размерами. Но не до такой степени:

Сардина атлантическая в томатном соусе За Родину фото

Диаметр мисочки, в которой лежат кусочки консервированной в томатном соусе сардины "За Родину", всего 14 сантиметров, так что можно понять, что эти кусочки ну уж очень небольшие.

Рыбка оказалась суховатой и не очень вкусной, так что я без особого удовольствия съела несколько кусочков с отварной картошкой. А вот супчик, который я сварила, использовав остатки этих рыбных консервов "За Родину", оказался вполне съедобный и даже вкусный. Так что, я поставлю сардине атлантической в томатном соусе "За Родину" оценку три, но подчеркну - эти консервы сделаны на ООО "Сохраним традиции", а не на рыбном комбинате "За Родину". Рекомендовать их вам, дорогие читатели, я буду, но посоветую использовать их для приготовления рыбного супчика.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Меня*эти рыбные*консервы разочаровали. Может*потому, что сделаны в ООО "Сохраним*традиции", а не на рыбокомбинате "За Родину".

sonleyka
Сардину тоже покупаем, можно и для салата, или просто так покушать
cherry-вишня
так себе