Отзыв: Журнал "Русская история" - То,о чем мы не узнали в школе

Достоинства: Интересно и познавательно, демократическая цена,расширяет кругозор
Недостатки: Не обнаружено
"История-свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины" (Марк Туллий Цицерон).

Так исторически сложилось, что я люблю историю. Эта любовь привела меня к тому, что в свое время (не очень далекое) я одна из потока 11 классов сдавала два предмета на выбор-историю России и Всемирную. Сдала на пять, радовалась. Оглядываясь теперь на школьное время, понимаю всю узость и однобокость того исторического материала, который нам преподавали в школе, еще и заставляя тупо учить параграфы. Учебники истории пестрят стандартными фразами, всеизвестными фактами, порой непроверенными.

В поисках интересных периодических изданий об истории наткнулась на журнал "Русская история". Купила его, понравился, теперь покупаю каждый выпуск. Стоимость одного номера 32 рубля. Выходит каждый месяц.

Журнал Русская история фото

Что же интересного нам предлагает издатель?

Журнал очень красочный, привлекает к себе интересными, парой интригующими статьями, расположенными на обложке.
На развороте можно увидеть оглавление и приветственное обращение главного редактора.
В каждом журнале освещается одна большая главная тема. Как правило, она печатается в середине журнала. Помимо основной темы, журнал вмещает в себе много другой полезной исторической информации, расширяющей кругозор. Все касается исключительно истории России.
Журнал снабжен большим количеством красочных фотографий, многие из них взяты из архивов.

Журнал Русская история фото

В журнале представлены постоянные рубрики: события месяца, династии, исторический персонаж, сканворд, исторические анекдоты.

Журнал Русская история фото

Одна из моих любимых рубрик "История кино", где, если можно так выразиться, под лупой происходит разбор с исторической точки зрения того или иного исторического фильма.

В журнале нет ничего криминального или бредового. Если рассматривается какая-либо тема, то к ней дается несколько версий, объясняющих её. Уже сам читатель решает для себя, какую версию принять.

Журнал издается на тонкой бумаге, которая у некоторых читателей вызывает негодование. Если, однако, подумать, что издатель перейдет на более плотную печатную бумагу, то стоимость журнала значительно увеличится. Будут ли тогда его покупать? Вряд ли. Поэтому не вижу здесь ничего странного. Бумага нормального качество, не рвется.

Журнал "Русская история" советую. Он подойдет прежде всего любителям истории. Читатели найдут в нем много полезной интересной информации. А возможно кто-то захочет отправится в путешествие в какой- либо уголок России на основе прочитанного.
Общее впечатление То,о чем мы не узнали в школе