Отзыв: Семена огурцов Семинис "Герман F1" - Один из лучших сортов огурцов.

Достоинства: Хорошая всхожесть, не перерастают, подходят для употребления в свежем виде и переработки, хорошая отдача урожая
Недостатки: Не нашла
Сорт "Герман" сажаю на своем дачном участке уже второй год. Семена принадлежат фирме Seminis.

Заказываю через интернет сразу большими пачками по 250 семян. Так выходит дешевле. В обычном садовом магазине семена данного сорта фасуют по 8-10 штук и продают по 40 рублей.

За упаковку в 259 семян я отдала всего 750 рублей. По простым математическим подсчетам выгода на лицо. Те же 10 штук обошлись мне в 30 рублей.

Вот так выглядит сама упаковка семян:

С обратной стороны:

Семена огурцов Семинис Герман F1 фото

На упаковке написан номер партии, год урожая и дата упаковки.

Семена огурцов Семинис Герман F1 фото

Мои семена собраны в 2016 году. Это хорошо, так как все садоводы знают, что пару лет семена должны отлежаться перед посевом.

А вот и содержимое пакета:

Семена огурцов Семинис Герман F1 фото

Семена протравлены, что тоже указано на упаковке.

Производители предупреждают не использовать семена для корма скоту, производства масла и в пищу, не обрабатывать химикатами повторно.

Схожесть семян хорошая, сорт очень урожайный. Перед высадкой семена не замачиваю.

Огурчики все ровные, вытянутые, не перерастают и не "раздаются" вширь. С 10 кв. метров за сезон было собрано чуть больше, чем 110 кг продукта. Выращивала в открытом грунте.

Однозначно рекомендую семена данной фирмы!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Один из лучших сортов огурцов.

irisss33
на каком сайте вы заказываете семена?