Отзыв: Зубная паста Silca Complete Sensitive - Это вещь!

Достоинства: Недорогая, отлично чистит, не сводит рот судорогой от мятной "свежести"
Я познакомилась с Силкой в далеком 2000 году, когда приехала учиться в Томск на первый курс и начала сама покупать все необходимое для жизни на строго ограниченный бюджет. Через месяц после отъезда из дома закончилась паста Блендамед и я отправилась в поход за новой зубной пастой. Блендамед сразу отмела по причине стоимости от 25 до 45 рублей, уж больно дорого казалось. Случайно в ларьке на рынке с моющими средствами увидела пасту Силка с ценой 16 рублей. Взяла почитать упаковку, увидела, что производится сей продукт в Германии и решила купить. В ларьке стояло штук 10 разновидностей пасты, но первой я купила именно эту с маслом апельсина.

Паста оказалась отличной - зубы чистила великолепно, так что можно было почистить зубьё только утром, а вечером этого не делать, поскольку они оставались чистыми и во рту сохранялась свежесть. Во-вторых, тюбика пасты хватало надолго, так как для одной чистки было достаточно всего горошины пасты. В-третьих, паста отлично профилактировала болезни зубов. В-четвертых, паста вкусная и на запах, и на вкус, не раздражает слизистую рта, довольно деликатная, не сшибает мятной и ментоловой "свежестью", от которых рот просто сводит. И стоимость весьма демократичная. Упаковка качественная, до конца использования не разваливается, не трескается, паста не вылазит с боков, не подсыхает в тубе.
Этой пастой я пользовалась до 2005 года бессменно, пока она попросту на ровном месте вдруг не исчезла из магазинов.
С 2005 до 2010 я пользовалась всякими другими зубными пастами (Блендамед, Колгейт, Лесной бальзам, Сенсодин, Сплат и прочие), но ни одна из них не могла сравниться с Силкой. И когда эта паста снова появилась в продаже в 2010, я с удовольствием опять перешла на Силку. Она меня не разочаровала, осталась такой же, как и была в 2000 году. И до сих пор я верна этой зубной пасте. Пробовала многие разновидности Силки, но одна из любимых именно эта, с маслом апельсина.
Так что зубная паста эта отличная, попробуйте и не разочаруетесь.
Спасибо.
Время использования 19 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это вещь!

ритмер
Знакомая, но редкая.
я вернусь
Точно - редкая, иногда полгорода обойдешь, пока найдешь.
Elza Stump
Брала такую с углём, осталась очень довольна!
я вернусь
Я перепробовала наверное все разновидности Силки - все отличные, в том числе и с углем.
attashe1
паста хорошая.
я вернусь
Очень хорошая. Для меня пока номер 1, другие не смогли отнять пальму первенства.
attashe1
а мне колгейт нравится дорогой. хорошо чистит, долго свежесть сохраняется.
wolff-87
Хорошая паста
TerraBit
Я ей протезы чищу — не болят
Так это отлично!
В протезах нет корней
я вернусь
Но на десны они давят, могут десны и кости болеть от этого. Под протезами может скапливаться всякая бяка и давать воспалительный процесс, так что протезы тоже не просто носить:)
TerraBit
Протезы мамы к моим дёснам не подходят — очень жаль (могли бы мы по очереди есть:)
я вернусь
Никак не выйдет, их же по индивидуальным слепкам делают:)
misninel
Брала такую ТМ, но другая, осталась очень довольна!
я вернусь
Вы знаете у Силки все пасты хорошие, я многие испытала. Какие-то понравились больше, какие-то меньше, но все они отличного качества.
Demure
Не покупала зубную пасту, этой ТМ, как то не сложилось, теперь обязательно попробую, спасибо за рекомендацию!)
Пожалуйста, отличная паста.