Отзыв: Фильм "Сделано в Америке" (2017) - На любителя, но смотрится легко

Достоинства: Увлекательно, легко смотреть
Недостатки: Специфика темы
Этот любопытный фильм снят на основе реальных событий, а главную роль в нем сыграл уже начавший уходить в тень Том Круз. Основные события происходят в 70-80-х годах прошлого века. Нам рассказывают историю парня, который из-за своей безотказности и алчности до денег из простого гражданского пилота превратился в машину для зарабатывания денег. Бросив надоевшую ему работу с обычными пассажирами, он стал работать сразу на всех, перевозил на частном самолете оружие, наркоту, людей за деньги, которые ему платило государство, наркобароны и прочие заинтересованные лица.

В фильме полно политических моментов, в частности показываются президенты (не только "текущий" Рейган, в эпизодах мелькают также будущие Клинтон и Буш-младший. Много рассказывается о событиях тех лет в Центральной Америке, о том, как вершились революции в отдельных странах. И даже удивительно, что все преподнесено так реалистично, ведь американцы по сути признались в том, что революция в латиноамериканских странах интересовала население куда меньше, чем, например, ботинки или солнечные очки пилота, привезшего им оружие.

Несмотря на серьезность темы, нам постарались преподнести это легко и непринужденно. Комедией фильм никак не назовешь, однако легкость изложения фактов пришлась весьма кстати, потому что мне было интересно. И, несмотря на монотонность событий (пилот просто делал свою работу, каждый раз рискуя жизнью), фильм не утомил нисколечко.

ПЛЮСЫ
++ познавательно,
++ увлекательно,
++ Том Круз по-прежнему красавчик.

МИНУСЫ
- тема специфичная, может понравиться не всем.

ВЫВОД
Смотреть можно, и даже рекомендую. Но помните о теме: если вы далеки от политики, особенно 70-80-х годов, то можно и пропустить.
Время использования 1 раз
Общее впечатление На любителя, но смотрится легко