Отзыв: Книга "Любимые сказки" - Корней Чуковский - Интересно, почему любимые сказки именно эти?

Достоинства: Новое свежее оформление
Недостатки: тонкая бумага
Помню, у меня давным-давно была книжка, толщиной с кирпич, с полным собранием Чуковского. Но маркетинг, маркетинг, сейчас такое вряд ли издадут - проще выпускать по 3-4 сказки под одной обложкой, чтобы купили сразу три книги, вместо одной. Потому у моей дочери сейчас на полке стоят " Сказки дедушки Корнея " с рисунками Сутеева и вот такое издание "Любимые сказки".

Обложка книги

Книга простенькая, куплена в Дикси по акции, поэтому от нее не ожидалось ничего особенного. Но, как ни странно, я к ней прикипела даже больше, чем дочка. Вероятно дело в оформлении - как бы я не любила нежно классические иллюстрации Сутеева, эти уж очень хорошо удались. Оформляла книжку художница Павлова, и ей удалось одновременно и сохранить дух сказок, и осовременить персонажей.

Иллюстрация к Путанице

Одним из критериев выбора книги для меня было, чтобы она как можно меньше пересекалась с уже имеющейся. В это издание входят "Телефон", "Путаница" и "Краденое солнце", с предыдущей книжкой повторяется "Телефон". Но иметь в домашней библиотеке оставшиеся две сказки очень уж хотелось.

Красавец-крокодил море синее тушит

Формат книги достаточно большой, больше, чем а4. Шрифт крупный, текст размещен на контрастном фоне, читать всегда легко. Ну и как водится в детских изданиях, иллюстрация занимает больше места, чем текст. И это правильно, потому что ребенок строит ассоциативный ряд сперва с картинкой.
Достаточно тонкая бумага, чем грешат иногда книги издательства "Малыш", нужно быть осторожно, чтобы ловкие пальчики не порвали любимую книжку. А больше я никаких претензий к этой книге предъявить не могу. Только один вопрос - почему именно эти сказки "любимые"? У кого они любимые? Хотя вопрос, конечно, чисто риторический.
Время использования полгода
Общее впечатление Интересно, почему любимые сказки именно эти?

Катюшка-777
Краденое солнце сын очень любит, но больше всего Бармалея
st-del
О, точно, Бармалея-то у нас нет!
the shadow
Красивые иллюстрации!
IrinaVP
какая прелесть
Traveller65
Для детских книжек, конечно, поплотнее бы бумагу!