Отзыв: Отель Pertiwi Bisma 2 (Индонезия, Убуд) - Красивый отель Убуда (Бали) в джунглях, с бассейном инфинити
Достоинства: Расположение в тихом месте, недалеко от леса обезьян. В гостинице чисто, вкусный завтрак, шикарный бассейн инфинити, зеленая территория
Недостатки: Ремонт неплохо бы обновить
Доброго всем времени суток! Сегодня отзыв об отеле Pertiwi Bisma 2 в Убуде (Индонезия, Бали).
Эту гостиницу, как и отели Сантика Силигита (Нуса Дуа) и Summer View hotel 3* (Сингупур) выбрали оперативно. Негативных отзывов на букинге практически не было, поэтому мы согласились с выбором туроператора. Две ночи пробыли мы в отеле, уезжать не хотелось. Гостиница оправдала наши ожидания, но обо всем по порядку.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель Pertiwi Bisma 2 расположен на улице Jalan Bisma в пешей доступности от центра Убуда – пешком минут 20-25. Если пойти в другую сторону, минут через десять окажетесь в лесу обезьян - главной достопримечательности Убуда. На Jalan Bisma парочка супермаркетов, массажный салон, частные магазинчики с одеждой и фруктами.
В массажный салон мы заглянули один раз, после насыщенного экскурсионного дня массаж ног - то, что доктор прописал)) Пока идешь в центр по ухабистой улице, можешь полюбоваться на рисовые поля. Зрелище, конечно, не такое красивое, как в горах, но познавательно))
Убуд - город беспокойный, нам, только прибывшим на отдых, было непросто привыкнуть к суете города. Особенно переходить дороги. Самый опасный поворот - с нашей улицы на центральную улицу города Jalan Raya. В часы пик тут даже были замечены регулировщики. Поворот опасен тем, что улица узкая, находится под острым углом к центральной, тротуара нет, приходится идти по проезжей части. Машины и байки не останавливаются, чтобы пропустить пешеходов. Но мы быстро освоились, смело шагали в этот бурлящий поток транспорта, они нас были просто вынуждены пропускать.
ТЕРРИТОРИЯ и РЕСЕПШН
Территория отеля небольшая, но очень уютная. Всё просто утопает в зелени. При заселении нас угостили фруктовым фрешем, очень вкусным!
Ресепшен находится рядом с небольшим бассейном,
существует еще один бассейн, с открытой перспективой, о нем чуть ниже. персонал говорит на английском, вполне понятно. На территории растут пальмы, на некоторых плоды, вот как например на этой:
Подозреваю, что это один из разновидностей кокоса.
Еще вот такие плоды попадались:
Наш номер находился в двухэтажном здании, на втором этаже, чемоданы принесли работники отеля. Читали, что на Бали вроде чаевые не приняты, но служащий явно что-то хотел от нас. Денег мы еще не поменяли, поэтому ничего так и не дали, хотя надо было: лестница большая, а чемоданы тяжелые)) Надеюсь, он не очень обиделся... Кроме главного корпуса, на территории расположено несколько вилл.
Карточек здесь нет, по старинке выдается ключ. Также выдали бумажку с необходимыми данными паролей, номеров телефонов и т. д.
В гостинице приветливый персонал. Предлагаются разные услуги, к примеру, услуги такси, мы воспользовались этим сервисом.
Возможно, мы переплатили, но остались довольны. Чемоданы у нас таксист подхватил из рук, не так, как в Сингапуре, где водитель бубнил, что багаж у нас тяжелый, когда клал в багажник, а при выгрузке вообще не вышел с машины, сказав, чтобы сами забирали)) Такого отношения я нигде не встречала больше))
Дверей, кроме как в номер, в корпусе нигде нет, тепло же)) В коридорах отеля:
БАССЕЙН
Бассейна два: про один я упоминала, небольшой, рядом с ресепшеном.
Возле него располагается алтарь, как во многих местах на Бали.
Второй бассейн мы обнаружили на второй день, утром, он оказался с открытой перспективой, или по-другому скажем, инфинити, вид на живописные джунгли. Мне очень понравилось.
Кроме того, рядом с бассейном спа-салон, лежаки и матрасы. Кругом зелень, пальмы, играет расслабляющая музыка, не грех и задремать… Я, в принципе, не любитель бассейнов, но в такой красоте не могла не искупаться. Химии в бассейне достаточно, долго не посидишь.
НОМЕР
Номер просторный, есть все необходимое: письменный стол с цветочной композицией,
две односпальные, широкие и удобные кровати, телевизор, который мы не смотрели, как всегда, небольшой холодильник, кондиционер. В чем плюс номера без карты - свет не выключается, когда уходишь.
Панорамные окна до пола, выходящие на просторную террасу, с которой открывается чудесный вид.
На террасе столик, стулья с подушками, сушилка для белья. От соседей балкон отделяется деревянной решеткой.
В целом, номер уютный, свои три звезды оправдывает на 100%. Но ремонт не мешало бы обновить, следы времени видны на мебели, дверях и стенах…Перед входом, слева от двери, вереница муравьев спешила по своим муравьиным делишкам, но в номере они нас не беспокоили. Внизу в розетку был включен местный фумигатор, так что свой даже не вытаскивали.
В номере Pertiwi Bisma 2, как и в номере отеля Нусы Дуа Сантика, слабое освещение: верхнего света нет, есть лишь в коридоре, возле кроватей, над зеркалом.
В принципе, нам это не особо мешало, так как в номер приходили только отдыхать.
На столике в номере лежали рекламные брошюры, стаканы, чашки для напитков, электрический чайник, стандартный набор кофе-чая-сливок, регулярно пополняющийся. Две стеклянные бутылки воды также добавлялись каждый день.
Мебели достаточно, разложить вещи есть где - кроме шкафа присутствовали две прикроватные тумбочки и большая тумба в углу.
На тумбочке стоит телефон с выделенной кнопкой ресепшена.
Сейфом можно пользоваться бесплатно, инструкция простая и удобная.
САНУЗЕЛ
Санузел просторный, совмещенный, всё почти без претензий: чисто, свежие полотенца (по два на каждого + на пол), шампунь, мыло, присутствуют в диспенсерах.
Возле раковины лежали шапочки, ватные палочки, зубные щетки с миниатюрными пастами. Здесь не душевая кабина, а ванная с гибким душем, закрывающаяся шторкой. Рядом небольшая скамейка, чтобы было удобно выходить из ванны. Фен выдали на ресепшене. Унитаз с дополнительным гигиеническим шлангом.
ПИТАНИЕ
Завтрак понравился. Не могу сказать, к какой он кухне относился, но мне подошел. Были рыба, курица, бекон, сосиски, яичница, рис, вермишель, выпечка. Выбор фруктов, также как и в Нуса Дуа, небольшой: папайя, дыня, арбуз.
Обслуживание быстрое, посуды достаточно, приборы чистые.
Время завтрака: с 7.00 -10.00
СВЯЗЬ
WI-FI шустрый, ловит хорошо по все территории отеля, включая номер.
Стоимость проживания входила в пакет тура, точно не могу ее обозначить, но если зайти на букинг, наш номер обошелся бы примерно в 60-80$.
Подведу итоги:
Плюсы
+ красивая, зеленая территория
+ вкусные завтраки
+ шикарный бассейн
+ приветливый персонал
Минусы
-подуставший ремонт
-муравьишки в коридоре
-разбитая улица
Если вы ищете отели с инфинити-бассейнами в Убуде, рассмотрите Pertiwi Bisma 2, здесь очень уютно и зелено!
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ТЕРРИТОРИЯ и РЕСЕПШН
Ресепшен находится рядом с небольшим бассейном,
Подозреваю, что это один из разновидностей кокоса.
Еще вот такие плоды попадались:
Дверей, кроме как в номер, в корпусе нигде нет, тепло же)) В коридорах отеля:
БАССЕЙН
Бассейна два: про один я упоминала, небольшой, рядом с ресепшеном.
Возле него располагается алтарь, как во многих местах на Бали.
НОМЕР
В принципе, нам это не особо мешало, так как в номер приходили только отдыхать.
На тумбочке стоит телефон с выделенной кнопкой ресепшена.
Сейфом можно пользоваться бесплатно, инструкция простая и удобная.
САНУЗЕЛ
ПИТАНИЕ
Обслуживание быстрое, посуды достаточно, приборы чистые.
Время завтрака: с 7.00 -10.00
СВЯЗЬ
WI-FI шустрый, ловит хорошо по все территории отеля, включая номер.
Подведу итоги:
Плюсы
+ красивая, зеленая территория
+ вкусные завтраки
+ шикарный бассейн
+ приветливый персонал
Минусы
-подуставший ремонт
-муравьишки в коридоре
-разбитая улица
Время использования | 2 ночи |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивый отель Убуда (Бали) в джунглях, с бассейном инфинити |
Почему я его рисовала себе как место полнейшего релакса среди сумасшедшей природы?
Мы жили поблизости в "Bucu View" ))) Даже, насколько помню, ходили мимо "Pertiwi Bisma 2" неоднократно.
Спасибо! Полезный отзыв!