Отзыв: Книга "Протоколы советских мудрецов" - Григорий Климов - Антисемити́зм, извращение Библии, объективация дьявола.

Достоинства: в 80-х знакомство с Библией
Недостатки: выводы, предположения,стиль
"Товарищи, мы дадим вам библейские ключи познания добра и зла, ума
и безумия, жизни и смерти, ключи счастья и несчастья. Но имейте в виду,
что ключи эти - ключи отравленные, и с ними нужно обращаться с осторожностью."
Григорий Климов

Начало знакомства было странным. Я веду библиотеку на сайте и вот мне присылают письмо, что "ваше доменное имя [вырезано модератором] внесено в Единый реестр доменных имен... содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Просим удалить контент, находящийся по ссылке ... в течение шести часов, в противном случае Ваш ресурс будет заблокирован."

Книгу я удалила, но скажите как после такого заявления не прочитать ее?!

Основной вопрос заявленный в предисловии автором необходимость антисемитизма, т. к. опираясь на авторитеты сионизма, он ощущает, что"из "антисемита" я превращаюсь чуть ли не в "сиониста"" Ничего себе выверт. Так поборник "сионизма" или антисемит?
Просмотрев книгу, однозначно антисемит, ведь во всем виноваты евреи и по статистике и по другим параметрам, но евреям антисемитизм, вывод автора, необходим, т. к. он заполняет закрома Израиля, возвращает евреев из рассеяния. Черный юмор)

Идем далее... Повествование ведется в виде монолога лекторов на курсах "высшей социологии", иначе курсы повышения квалификации для высокопоставленных членов партии, и, делаю вывод, что автор полностью поддерживает слова, вложенные им в уста преподавателя.

Начинается книга защитой Сталина и его мудрого руководства, затем экскурс в историю развития религии с акцентом на фаллический культ, объяснение понятия "дьявол" с точки зрения диалектического материализма, подводит к вырождению человечества и намекает на силовые методы решения этой проблемы.

Основными проблемами в книге объявляются наследственность и евреи, причем евреи все порог... с плохой наследственностью, цитирую: "все наши так называемые диссиденты, инакомыслы и несогласники так или иначе связаны с евреями."

Очень заметно, что автор эдакий Сольери, который неровно дышит по отношению к гениям. Дались ему эти гении?! Постоянные выпады против талантливых людей, источник гениальности которых, опять таки по мнению Климова, есть отец лжи.

Написано простым языком, известные, зачастую спорные факты с намеком на истину, цитаты известных философов, выдранные из контекста, апелляция к Библии, мешанина из Нагорной проповеди и социологии. Эта гремучая смесь рождает науку "высшая социология", которую и подает нам автор.

Мне лично эта книга показалась смехотворной, может быть в периоды самиздата( книга датируется июнем 1981 г.) и будь я постарше, у меня сложилось бы другое мнение. Однозначно, я восприняла бы ее иначе, возможно даже, как откровение... В закрытом обществе, мне кажется, все мы были наивнее, но сейчас...
Запрещать это? Только, чтобы не обидеть евреев.
Время использования 1 раз и то не полностью
Общее впечатление Антисемити́зм, извращение Библии, объективация дьявола.

Kutsenko
Как в СССР - жёсткая цензура. Ничего не меняется.
Ladamila
ну не такая жесткая, она висела у меня больше года) Если бы я ее прочитала, то, пожалуй , сама не выложила
polonez
Какой-то кошмар, судя по описанию.
Ladamila
Кошмар - это когда страшно) а здесь так, пощипали перышки и раскрыли "правду", таинственную и непонятую никем, кроме как г-ном Климовым
Тамара33
интересно, спасибо!
Спасибо, что читаете)
elena bylax
кому то эти книги нравились
Ladamila
не спорю, лет 30 назад, я бы читала ее с широко открытыми глазами, еще бы и пересказывала взахлеб…
Сторона
Читала подобное в юности и даже что-то из этого теоретика дегенерации. Дань возрасту и времени
Влад18
много наива есть… читать лень такое
ничего не потеряете
Serg101
Интересный отзыв, но книга устарела. Смысла нет её запрещать.
Ladamila
Устарела, но ее запретили, дошла и до нас толерантность, чтоб ее…)
Serg101
Толерантность тут не при чём. Это медицинский термин. Здесь отсутствие свободы слова. Политика.За бугром же она не запрещена - к примеру, Шарли Эбдо печатает откровенно циничные статьи и картинки. Палка о двух концах.
Запретный плод всегда сладок. Запрет ни к чему не приводит. Это лишь решение верхов лишить нас возможности иметь альтернативную информацию. Мы же умные люди, мы разберемся что хорошо, что плохо. Но в нас хотят видеть недоумков.
Смешно. Прочитайте ещё и "Удар *усских 6огов", вашпе занятная книжка :-)))
Ladamila
Мы говорим о социологии, а не медицине… что из того, что термин имеет хождение в этих областях.
В нас видят тех, кто мы есть, ни больше не меньше. И зачем, скажите пож-ста, мне читать этот опус… Обе весьма занятные книжки)
Serg101
Термин перекочевал из медицины в социологию? Он перекочевал в политику, как в сферу деятельности людей, а к социологии, как псевдонауке какое он имеет отношение. Социология лишь приложение к биологии и является псевдонаукой.
Ladamila
он не кочевал, это слово используют в семи науках. С псевдонаукой Вы, простите, загнули) Даже спорить не стану… Спасибо, что читаете
Serg101
Что касается социологии… Почему она является лженаукой. Всё просто. Она не имеет единой выверенной методологии предмета изучения. Кто во что горазд, что хочу, то и ворочу. Надо кому-то накрутить псевдовеликий рейтинг поддержки у народа. Пожалуйста. Социологи в позе прачки будут работать день и ночь что бы разработать новую методику расчёта по подъёму пенсионного возраста, по отобранию детей из семьи и прочее. Да всё что угодно можно подогнать с помощью социологии. Даже то что бы после сорока лет Вас сбрасывать со скалы как никчёмного члена общества. Социология - это продажная девка на службе международного капитала. Бессовестная и ненужная псевдонаука.
Что в результате исследований открыла наука социология? Ни Че го! Ни прихода к власти Гитлера, ни Хрущевской оттепели, ни значения личности в постиндустриальной эпохе, не предсказала ни одной оранжевой революции. А гадание на костях как у шаманов - типа быть или не быть - это уже математика и теория вероятностей, а не социология.
cherry-вишня
я точно мимо
Ladamila
Мимо вместе) мне пришлось…
MrHelp
Любопытную литературу вы читаете)
Ladamila
я ее не читаю)) Я просмотрела, чтобы понять, почему эта лит-ра попала в разряд запрещенных и почему она была у меня на дисках с богословской и философской литературой для загрузки на сайт
Lyudusya
Увы, но время либо лечит, либо переворачивает всё с ног на голову… "мудрствовать лукаво" одним запрещается, другим нет…
Ladamila
Не поняла… Поясните пож-ста)
Jorgetta
Простите, а что значит Веду библиотеку на сайте? Это как?
Ladamila
Это мой сайт, я загружаю книги по теологии и философии, делаю это не достаточно активно, но библиотека потихоньку заполняется)
GRtanya
Интересное занятие)
Meow-Meow
С похожей мутью приходилось ознакомляться. Только книга была полностью посвящена осмеиванию Библии. Я, конечно, религии не симпатизирую, но стиль написания и выводы были ужасно бредовыми и смехотворными одновременно, прямо чувствовалось, что автор ищет, к чему бы прицепиться :)
Ladamila
Я симпатизирую религии), согласна, что осмеивание очень скользкая тропа, почти не приемлю. Спасибо, что читаете и пишите.
Meow-Meow
Все от недалекости. Если уж человек что-то критиковать взялся, так должен приводить разумные доводы, а не заниматься паясничеством.
Вам спасибо! :)
Sahhsa