Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Прочная, яркая, долговечная.

Достоинства: Вещи из акриловой пряжи долговечны, не линяют, не выгорают, не деформируются после стирки, не появляется катышков.
Недостатки: Искусственная нить.
Решила связать своему будущему внучику пинеточки. Пошла на рынок и попросила знакомую дать мне пряжу для вязания пинеток. Она сразу же указала мне на пряжу для вязания детской одежды.

Акриловая пряжа.

НА этикетки написано : "Детская новинка". Выбрала цвет.

Уже дома стала рассматривать информацию о пряже.

Этикетка.

Изготавливается пряжа в Московской области, в Люберецком районе в с. Жилино-2 на Пехорской фабрике.

Прочла, что это 100 % акрил. Решила узнать подробнее, что такое акрил. В интернете говорится, что это искусственная нить. Это меня немного расстроило. Хотелось бы для малыша всё натуральное. Но в инете есть информация, что для деток это очень хороший вариант, так как в пряже нет ворсинок и детки ручками не будут цеплять эти ворсинки, а также тянуть их в рот.

У пряжи много преимуществ. Она хорошо окрашивается, поэтому имеет яркие насыщенные цвета. Так же я узнала, что акрил - это пан волокно. И тут вспомнила, что в 1989 году, когда хороших ниток днём с огнём не сыщешь, моя подруга привезла из Ленинграда пан-волокно. Цвета были насыщенные яркие. Я из них связала много детских вещей сынуле.

Хочу сказать, что акрил - это замечательная пряжа. НЕ линяет, не выгорает, вещи не деформируются. После того, как эти вещи относили 2 моих сыночка я умудрилась их продать после развала страны. Вещи выглядели как новые. Они легко стираются, при этом совсем не линяют.1 костюмчик подарила своим родственникам. А они после того, как их ребёнок подрос, подарили мой костюмчик другим родственникам. И так, 4 деток носили этот костюмчик и вещь не поменяла ни форму, ни цвет.

Говорят, что искусственная пряжа может электризоваться, но отлично помню, что никогда не слышала разряда статического электричества от вещей, связанных акрилом. Так что смело можете покупать эту замечательную пряжу и вязать для деток красивые и удобные вещи. Например, такие.

Пинетки из акрила.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прочная, яркая, долговечная.

MartaSht
Милые вещицы)
Белый волк79
Цвет красивый.
MariamZ
Хорошая какая! Раньше тоже малышу вязала
Надёжа46
Цвет очень красивый. Главное, разнообразный . Можно подобрать на любой вкус.
polonez
Видимо, удалили фото шапочки и шарфика(
Все фото удалили. Жаль.
Белогрудка
Я бы тоже хотела взглянуть на ваш труд)), жаль, что удалили(((
SantaVilin
Появилось фото пинеток. Красотень!)
SantaVilin
Чтот почти все фотографии заблокировали? (((
Пинетки перефотографировала.
SantaVilin
Пока не видно, жаль. Позже должно появится.
Cappa
Цвет красивый
ева78
Обязательно попробую, уже слышала о ней хорошие отзывы. Как раз собираюсь вязать для малыша.
Надёжа46
Ребят, фото удалили. Пинетки попробую перефотографировать.
теодора
Цвет изумительный
Митика
Насыщенный, приятный цвет у пряжи)
E ssential
Акриловая пряжа действительно хороша тем,что практична, не линяет, цвет остаётся насыщенным!
Celmaibun
Пинеточки всегда пригодятся)))
Звезда1993
Может попробуете фото ещё раз выложить. У меня тоже иногда удаляют. Я яркость улучшаю и пропускает.
Надёжа46
Дело в том, что мы перефотографировали со старых снимков 20летней давности. Но всё равно было видно. Модераторы уж очень строго свои обязанности выполняют.
sergsch
Поразительная износостойкость. А у меня в детстве одежда летела…
Анна Мокинштрасе
Жаль что фото не пропустили
Red Rabbit
И я посмотреть не успела:((
TatyanaGulina
Цвет у ниток красивый голубой. Жаль что фото не пропустили. Хотелось бы посмотреть
Tatka911
Красивые цвета
E Falcon
Наверное, шапочки и шарфики тоже хорошо получаются из такой пряжи.
Надёжа46
Да, вещи классные получаются.
Vorobyevalidiya9
Хорошая пряжа!)
ksytik
Ой, какая прелесть! Тоже люблю вязать, из акрила отличные вещи получаются
Звезда1993
Увидела фотографию - очень красиво)
Надёжа46
Этот костюмчик красного цвета. Цветную фотку второго сыночка в этом костюме не пропустили.
Y-Klubnichka
Жаль, что искуственая, натуральная была бы лучше.
Ягодка45
Отличная работа
Aaalexandrasss
Какие приятные цвета ))
Надёжа46
Модератор опять удалил чёрно-белые фотки, хотя чёткость была.
LanaR1990
Какая прелесть, Вы рукодельница!
Благодарю.
Зоя-мама
Милота какая получилась)хочется тоже научиться,это спицами?я в детстве шарф вязала сейчас позабыла,как вязать
Болельщик
Очень мило!
Edelis1
Какая прелесть и какое счастье вязать для внуков
Да, это такое счастье!
elena13th
Я тоже из такой вяжу
ZlataPolinskay
Какая прелесть! Я так не умею, научилась только варежки вязать
Надёжа46
Я первый раз вязала пинетки. Многое умею вязать, а пинетки не умела. Теперь хотя поняла систему вязания пинеток.
Уже кофточку связала. За штанишки принялась.
Kristal71
красивая
Русалоchка
Пинетки очаровательные, такая милота!
Нада
Эту пряжу многие хвалят.