Отзыв: Система управление сайтом (CMS) 1С-Битрикс - Ужас и порча своих нервов!

Достоинства: Теоретически есть возможность заставить работать эту ужасную систему
Недостатки: Если за огромные деньги и время чудом все настроили, то обновление может вырубить сайт
Купил редакцию Малый Бизнес, пользуюсь несколько лет. Надо учитывать, что я сам программист, но очень и очень сложно нормально настроить, доделать недоделанное и заставить работать это недоразумение, называемое системой Битрикс.

Каждый раз устанавливая обновления будьте готовы, что сайт перестанет работать и на пару недель вы будете раздираться противоречиями, думая что же делать дальше, пока тех. поддержка Битрикс будет вхолостую отписываться в созданном вами обращении. И это еще хорошо, так как в некоторых случаях тех. поддержка реально сама может не знать, как решить проблему своей системы. Вот тут и думайте, что делать. Это просто глобальный обман доверчивых покупателей. Попробуйте позвонить на их номер и нажать кнопку 3 для решения технических вопросов. То сообщение, которое вы услышите после этого, даст вам четко понять, что реальной тех. поддержки для этой системы попросту не существует. Специалисты тех. поддержки могут дня через два ответить вам на почту, дав ссылку куда-нибудь на форум, где уже кто-то сталкивался с подобной проблемой и пытался её решить. Почитаете, попытаетесь решить. А потом начнете задумываться: почему я плачу свои деньги за это издевательство?
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ужас и порча своих нервов!

OlgaRazina
Официальный представитель
Добрый день! Меня зовут Ольга, служба качества Битрикс24.
Спасибо вам за отзыв! Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем продукте.

Перед установкой обновления на основной сайт, мы рекомендуем сначала установить его на тестовый.
Если при работе с продуктом у вас возникают трудности, вы всегда можете обратиться за помощью в нашу службу поддержки, создав тикет на нашем сайте https:// www. 1c-bitrix. ru/support/.
По вопросам настройки и кастомизации вы можете обратиться к нашим партнерам.

Если вы остались недовольны консультацией наших специалистов, напишите, пожалуйста, мне на почту razina@1c-bitrix.ru, указав номер тикета, разберемся в ситуации.
Мы постоянно развиваемся и работаем над улучшением всех аспектов продукта, поэтому обратная связь для нас очень важна.
alexproto
Ваша изумительная фраза "Перед установкой обновления на основной сайт, мы рекомендуем сначала установить его на тестовый" уже красноречиво говорит обо всем. Чтобы всем этим заниматься надо держать на постоянной работе нормального программиста за 150-200т.р. в месяц, который будет ставить бесконечные опыты со всеми этими обновлениями. Вы лучше честно напишите об этом на странице, где продаете свою систему, которая якобы без проблем, замечательно и супер-быстро работает (что тоже обман, конечно). На некоторых хостингах, сертифицированных как ваш "золотой партнер" и т.п. даже загрузка значка и ссылки "корзина" на главной странице происходит только через 15 секунд. И никак не решается. Вам это известно? Я лично начинал с такого хостинга, потом перебирал другие, пока не нашел приемлемый вариант. Вы в курсе, что при установке обновления на Windows или свежего обновления на видео-драйвер никто и никогда не предлагает сначала поставить обновление на тестовый компьютер? Да, там тоже случаются проблемы из-за обновлений, но еще никогда мой компьютер не отказывался работать после загрузки обновления. А вот сайт моего магазина сейчас полностью недоступен из-за зависшей (во время выполнения одной нужной мне операции) системы Битрикс, которая теперь вообще полностью блокирует доступ на сайт. Это нормально? Консультацией специалистов, конечно, несколько недоволен, отвечают медленно, и целую неделю решается то, что можно было решить сразу после первого обращения. Но они просто делают свое дело как могут, проблема не в их конкретной работе, а в целом, начиная с самой концепции продвижения этой системы. Обмануть прекрасными обещаниями, чтобы только продать, а там уж покупатель пусть как-нибудь помыкается, может быть, как-нибудь всё утрясется и покупатель как-нибудь обойдется. Потрясающе.