Отзыв: Капуста брокколи замороженная "Пятый сезон" - Брокколи - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. Вкусно, низкокалорийно и полезно!

Достоинства: В пакете не было льда, снежной крошки и посторонних предметов; соцветия среднего размера; хорошие вкусовые качества
Недостатки: Цена; хотелось бы капусту поветвистее и кучерявее
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я очень люблю капусту брокколи. Самой вырастить никак не получается (всё цветёт она у меня), поэтому покупаю. Летом беру свежую, зимой - замороженную. Продукт невероятно полезный, низкокалорийный, вкусный (по крайней мере, для меня). Пожалуй единственный минус этого овоща - высокая и постоянно растущая цена.

Беру капусту разных брендов, последний раз у меня был "Пятый сезон". Упаковка обычная - яркий плотный полиэтиленовый пакетик средних размеров.

Капуста брокколи замороженная Пятый Сезон

Объём составляет 400 грамм. Лично мне такого пакета хватает на 1-2 ужина.

Масса нетто

Урожай отечественный. Выращивают в Краснодаре для АО "Тандер", т. е. купить можно в любом Магните.

Изготовитель

Калорийность брокколи ничтожно мала - всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта. Зато капуста богата клетчаткой, минералами и витаминами. Для тех, кто следит за своей фигурой - это идеальный вариант.

Энергетическая ценность продукта

На упаковке указаны рекомендации по приготовлению. Честно, я ими пренебрегаю. Я предпочитаю отваривать, готовить на пару или же запекать. При этом я не использую масло и различные соусы. Брокколи чаще всего у меня в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Также добавляю её в овощное рагу и запеканки, гречку, макароны, яичницу и омлеты. Реже готовлю с ней супы. Благодаря нейтральному вкусу и богатому минеральному составу станет отличным компонентом для различных коктейлей и смузи. Данный овощ обладает приятным мягким вкусом, благодаря чему хорошо сочетается со многими продуктами; не вызывает тяжести в животе.

Состав

Если говорить конкретно о капусте данного производителя, то в целом остались приятные впечатления. В пакете практически не было льда и снежной крошки. Сами соцветия среднего размера; гнилых не попалось, посторонних предметов тоже. Я готовила в духовке. Для этого половину упаковки высыпала на противень с фольгой (предварительно не размораживая). Готовила до полуготовности (мне нравятся овощи аль денте). Капуста получилась немного хрустящей, как я и люблю. Вкус у неё приятный, нежный и обволакивающий. Пахнет обычной тушеной капустой, запах, конечно специфический, но мне нравится.

Брокколи Пятый сезон

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ капусты брокколи "Пятый сезон":

+ хороший объём упаковки;
+ аккуратные соцветия без признаков порчи;
+ отсутствие посторонних предметов в упаковке;
+ незначительное количество льда и снежной крошки;
+ хорошие вкусовые качества продукта.

- хотелось бы капусту поветвистее и кучерявее;
- цена, ох и ах, всё растёт.

Буду ли я рекомендовать капусту брокколи замороженную "Пятый Сезон" к покупке? Да, лично меня качество продукта удовлетворило. Кушайте на здоровье!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Брокколи - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. Вкусно, низкокалорийно и полезно!

Marta ff
Мне тоже нравится брокколи на пару с паровыми же котлетками. А вы знаете, что отвар (бульон, где варилась) брокколи содержит какие-то вредные вещества.
Pshik
Да, слышала. Поэтому в супах не варю, а добавляю в конце.
Meow-Meow
Для меня брокколи тоже универсальный гарнир :)
Хиппа
Тоже ее люблю за вкус и простоту приготовления. С удовольствием с любым мяском ем - диетичненько ;))
Pshik
Вот и я о том же - вкусно, да ещё и быстро готовится)