Отзыв: Сериал "Швабра" (2019) - Решение задач в особом ключе.

Достоинства: Сюжет, оригинальность. детектив, обстановка, актёры,музыка.
Недостатки: Нет.
Название этого украинского сериала звучит неблагозвучно "Швабра". Поэтому мне было очень интересно узнать, о чём же он. В самом начале меня поразила странная, заторможенная героиня. Вот бы ни когда бы не подумала, что можно снять детектив об учительнице математики, которую все подряд называют Шваброй.
Швабра оказалась гениальным учёным-математиком, которая по недоразумению и из зависти становится школьной учительницей и преподавателем сына следователя Вершинина. Эта женщина просто притягивает к себе криминальные элементы и уже в первой серии оказывается под подозрением в многочисленных убийствах людей. Вершинин допрашивает учительницу сына, но следователя ожидает столкновение с её непоколебимой логикой, которая основана на постулатах математики.

Действие первого сезона состоит из 8 серий. Оно настолько затянуло меня, что я с нетерпением ждала новую серию. Знаете, после пары таких серий нужен отдых для мозга простого человека. Но все комбинации в голове и логические выкладки математического гения здесь представлены зрителям доступно, даже тем, кто слабо знает математику. А ещё сериал вызывает желание глубже, чем в школьной программе, изучить эту точную науку.
В каждой серии представлено одно из расследований или дел, которые поможет раскрыть Анна Николаевна Швабрина. Это довольно сложные дела, касающиеся безопасности граждан и даже страны.
Актриса Александра Ребёнок создала достоверный образ математика. Её героиня одинокая, закрытая для общения, полностью погруженная в свои формулы женщина. Интересно наблюдать, как этот персонаж постепенно открывается для общения и начинает ценить жизнь, других людей. Сначала мне трудно было понять эту героиню, но позже я неустанно восхищалась её способностями и талантами.
Уж люди каких только профессий не расследовали преступления в нашем кино. Теперь вот и математики высчитывают даты преступлений, места их совершения и прочие моменты. Но для меня данный сериал оказался обоснованным и интригующим.
Из актёров здесь засветились Антон Батырев, Анна Кузина, Сергей Сипливый, Александр Рудько. Понравилась игра актёра мальчика, который исполнил роль ученика математички. Играет хорошо и жизненно.
Съёмки данного сериала проводятся в квартирах, в кабинетах, на улицах города, на местах преступлений, за городом. Одежда персонажей, причёски соответствуют их образам, характеру, профессии. Несколько раз Швабра предстаёт на экране в ночной сорочке, что совершенно подходит к её образу.
Музыкальное сопровождение здесь подобрано очень классно. Мне понравились саундтреки, разные в каждой серии. Они создают особую расслабляющую атмосферу, которая совершенно необходима после остросюжетных моментов.
Кроме криминальных расследований тут ярко обозначены любовные линии нескольких персонажей. Здесь, как и во многих современных сериалах, прослеживается смешение жанров. Оно придаёт жизненности этому сюжету.
Так же качественно проведены все съёмки, картинка чёткая, яркая. Здесь много времени уделено авторами, чтобы показать человека в моменты напряжённой работы мысли, моменты истины. Это усиливает впечатление от просмотра.
Что говорить-сериал мне понравился и его последняя серия кончается такими словами, что напрашивается мысль о его продолжении. Буду ждать с нетерпением, так как эта история меня захватила.
Рекомендую данное кино любителям детективов с участием необычных и не профессиональных персонажей.
Желаю Вам приятного и захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Решение задач в особом ключе.

NeetNetu
Решение задач в особом ключе!
Интересное крэдо)
SvetLana68b
Специфические решения) так и есть.
СолнцеКО
название так себе))
SvetLana68b
Да, сейчас часто называют сериалы грубо-дылды,швабра и т.д.
Лапочка22
Здорово! возьму на заметку.
Хорошо)