Отзыв: Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019) - Первый закон зомби—апокалипсиса: будь человеком, и к тебе потянутся.)
Достоинства: смешно, динамично, не утомительно
Недостатки: просто
Приветствую всех!
Мой отзыв о Фильме "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019).
Несмотря на мнение моей дочери, что идти на вторую часть фильма, не посмотрев первую, не имеет смысла, я всё же пошла. Лично для меня непринципиально, все ли фильмы подобных, периодически продолжающихся эпопей, я посмотрела. Ну не бразильский же сериал смотрю, в конце концов.
Анонс фильма видела далеко заранее и привлекла меня комедийная сторона вопроса. Не так часто удаётся отдохнуть и расслабиться что-то мне в последнее время. Как назло, комедия оказывается трагедией, а триллер несуразной тягомотиной. Про всякие пакости, вроде мяса и крови, в анонсе не было ни слова. А может это и хорошо. Промелькнуло лишь слово "ужастик", а их я люблю. Особенно в сочетании с юмором.
В начале фильма, с непривычки, что называется, слегка брезгливо поморщилась, но потом привыкла. Человек я не брезгливый, да и профессия обязывает спокойно относиться к подобным вещам. Поэтому для меня фильм оказался всё же больше комедией, с элементами экшена, нежели ужастиком. Тем более, что к пресловутому американскому юмору мы, кажется, начинаем уже привыкать. Хочется верить, что юмор становится более адаптированным для нас, нежели мы деградируем - не в обиду будет сказано кому-либо.
Голос, озвучивающий главного героя, поначалу больше отвлекал, чем способствовал концентрации на сюжете фильма. Периодически в голове всплывали фрагменты компьютерной игры про Кузю или темы передач на центральном телевидении - со всеми этими нюансами и ассоциируются этот голос. По крайней мере, у меня. Потом я решила, что называется, быть проще и перестать об этом думать. В конце концов, ничего такого серьёзного и умного главный герой не произносил, чтобы зацикливаться на таких вещах.
Сюжет фильма далеко не нов, ничего необычного и сверх ординарного придумано не было. Но достаточно зрелищно и динамично - заскучать не успела и смотрела вполне с удовольствием.
Всё вроде весьма гармонично - спецэффекты, грим для "виновников торжества" (ну, конечно, соответственно поводу и случаю), музыка, игра актёров - они, кстати, все довольно симпатичные и приятные люди.
В общем, фильм достаточно неплохой. Нисколько не пожалела, что пошла. В целом, неплохо провела время и отдохнула от повседневности. Но второй раз пересматривать не стала бы, хотя первой частью, которую не видела, слегка заинтересовалась. Обязательно гляну и потом сравню, для себя.
Могу рекомендовать к просмотру Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019). Моя оценка вполне достойная - твёрдая "четвёрка".
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о Фильме "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019).
Спасибо за внимание!
Время использования | октябрь 2019 |
Общее впечатление | Первый закон зомби—апокалипсиса: будь человеком, и к тебе потянутся.) |