Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Лучший смартфон в своем ценовом сегменте!

Достоинства: Компактный размер, мощность, вес, Retina дисплей, звук, отличная камера
Недостатки: Емкость аккумулятора
Купил данный телефон в марте этого года за 22000 рублей. Сказать, что я доволен покупкой - значит ничего не сказать. За полгода использования девайса я ни разу не усомнился в правильности покупки.

Итак, начну я пожалуй с размеров этого телефона. Конечно, в эру современных "телефонов-лопат" Iphone SE смотрится мягко говоря лилипутом, но минус ли это? Скорее да, чем нет, поскольку выполнять некоторые задачи становится довольно проблематично, например в масштабные игры на нем играть некомфортно, но в то же время компактность этой модели дает эргономичные преимущества: идеально лежит в руке, помещается почти в любой карман, возможность дотянутся пальцем до любой точки экрана. Лично мне такие габариты по нраву, поэтому я отнес их к плюсам, но если говорить объективно - с большим экраном этот телефон был бы более комфортным.

Дизайн этой модели повторяет дизайн Iphone 5. Я считаю его эталонным, думаю со мной согласятся многие...

Дисплей Retina обеспечивает комфорт в просматривании мелкого шрифта, а также в целом глазу приятно смотреть на такой экран, не вызывает дискомфорта.

Высокая производительность - это один из главных факторов покупки телефона, тут с этим все нормально. В этой модели айфона установлен процессор A9, казалось бы давно устаревший, но со своими обязанностями справляется великолепно. Бывает подводит оперативная память(выражается это в подзависаниях), но происходит это крайне редко.

Настала очередь камеры - здесь я могу мало чего сказать, поскольку снимаю не часто. Фотографии всегда получаются отчетливыми и хорошими по качеству, с цветами и контрастностью также все в порядке. Видеосъемка здесь отменная, поддерживается 4К в 30FPS, что дает Iphone SE большое преимущество над конкурентами, у которых, в большинстве своем, нет такого режима.

Напоследок отмечу батарею, ей я не очень доволен. Бывают ситуации, когда телефон разряжается достаточно быстро, здесь Iphone уступает конкурентам.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Лучший смартфон в своем ценовом сегменте!