Отзыв: Сериал "А снег кружит..." (2012) - Судьбу невозможно обмануть

Достоинства: интересный сюжет, неплохая игра актеров
Недостатки: где-то скомкано, где-то растянуто
Здравствуйте, читатели сайта Отзовик!
Совсем недавно посмотрела мини-сериал с интересным названием «А снег кружит…» режиссера Владимира Тумаева, который был снят в 2012 год. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о просмотре. Вот как вы думаете, если судить о фильме по названию, то что в нем будет? Зима, кружение снега, а может метель... из всего этого вряд ли что подойдет для описание фильма. Хотя косвенное значение этих слов в фильме хорошо заметно. Но все же почему назван так фильм, можно узнать только после его просмотра.
В сюжете фильма лежит история девушки Лене, которая очень мечтала о красивой жизни... и судьба дала ей шанс. Только взамен взяло слишком многое. Каждый раз, чтобы продвинутся на ступеньку выше карьерной лестницы, жертвовала всем, чем можно было. При продвижении наверх, Лена не замечала, что теряла настоящую любовь. Не вовремя забеременев, главная героиня отказалась от своего ребенка в пользу карьеры и славы. И только на высоте карьерной лестнице, когда стремиться было уже не к чему, главная героиня понимает, что всю жизнь жила не своей жизнью и не с тем человеком. Только как все исправить, если менять все очень сложно.

Данный фильм затрагивает довольно много жизненных тем, которые в нашей жизни имеют довольно важное значение. Как мне показалось, создатель данного фильма хотел, в первую очередь, показать, что никакая карьера, известность и высокооплачиваемая работа не сравнится с настоящей чистой любовью. Пусть человек не сразу понимает, что совершил ошибку, пусть даже пройдет пройдет много времени, человек все таки осознает свои ошибки, но не известно, сумеет их исправить или нет. Тоже самое дело обстояло и с главной героиней мини-сериала. На протяжении фильма она была увлечена своей карьерой, и у нее совсем не было места для настоящих чувств.
Еще одной из затрагивающих тем, является то, что ради карьеры женщины бросают своих детей, так сказать считают их "лишними" по достижению своих целей. Но скажите мне, как родной ребенок может мешать карьере?! Думаю, здесь все таки зависит от самого человека, от его внутреннего мира.
Не буду перечислять все темы, которые затрагиваются в фильме, скажу лишь то, что такие ситуации, которые показаны в фильме имеют место быть в нашей жизни.
Что касается самого фильма, то сюжет интересный, не затертый, в фильме есть много моментов, которые затрагивают до глубины души. В течении фильма не раз переживаешь за главную героиню, хотя лично я также удивлялась ее странному поведению. Может для кого-то поведение Лены оказалось нормой, но у меня оно вызвало удивление. Удивление вызвало не только поведение Лены, но и других действующих лиц в фильме. Уж как-то многие сцены были неправдоподобными.
Игра актеров была не слишком блестящей, как хотелось бы, но все же игра понравилась. В ней присутствуют эмоции счастья и разочарования, любовь и ненависть, грусть, злость, и много других чувств присущих человеку.
Если говорить о работе создателя фильма, то тут она проделана плохо. Фильм растянут на целых три часа, а на самом деле его можно было показать за 1,5 часа. А все потому, что какие-то моменты в фильме было настолько растянуты, что их даже смотреть было скучно, по действиям героев и так было понятно, что должно произойти. А вот некоторые моменты совсем не проработаны, в частности это касается концовки. Как все события, происходящие три часа можно раскрыть за 5 минут, да еще так настолько скомкано, что зритель не успевает все усвоить.
Еще, что мне не понравилось в фильме, это то, что в начале показывают две минуты настоящего времени, а потом почти весь фильм показывают прошлое время, и в конце опять возвращаются к настоящему. По прошествую трех часов уже забываешь, что же было там в начале. Лично мне кажется, что жизнь главной героине надо было показывать от школьной скамьи и до нашего времени, а не так обрывками.
В целом фильм интересный, есть на что посмотреть, над чем подумать, да и просто посидеть пару вечерков за просмотром фильма.
Общее впечатление Судьбу невозможно обмануть

majestikmolsent
Одолею за один вечер)
Aleksandra2013
Обязательно посмотрю. Вот только тройка меня смущает
marinasteshenok
Смотрела. мне понравился фильм.
anan125
Хороший фильм, но согласна насчет поведения героини. Да и актриса эта во всех фильмах постоянная страдалица...уже надоело смотреть на ее кислую мину, если честно