Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Унылое и скучное зрелище
Достоинства: нет
Недостатки: все - один большой минус
Фильм нашенский, российский. Рекламировался как шикарная, мистическая мелодрама.
Для начала надо обязательно отметить крайне «оригинальное» название. Именно этот фильм отыскать в дебрях интернета непросто, в силу его «оригинальности». Этих «ведьм» там, мягко говоря, пруд пруди! Разных лет и стран.
В довольно странном и облезлом месте под видом «пионерского» лагеря собрались на отдых дети и подростки. Главная героиня Тоня серая, тихая, забитая матерью-фанатичкой. Имеет сверхспособности, но ими не пользуется.
Другая девица Люда, наглая, развязная, пошлая. Лидер компании. И имеется мальчик, на которого претендуют обе.
Сюжет до боли знакомый, но если его хорошо обыграть, то можно получить шедевр. Вспомним старые ленты о подростковых проблемах: «Вам и не снилось», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Чучело». Здесь ничего и никак не обыграно. У меня с первых кадров возник вопрос: а зачем эти подростки вообще поехали в подобное место? Больше некуда, что ли? Как-то странно они смотрятся в непонятном детском лагере.
Сюжет такой же «оригинальный», как и название. Тоню всячески унижают, доводят до точки кипения и в конце фильма происходит взрыв, сметающий и правых, и виноватых.
Ничего не напоминает, не? Кэрри мы не читали и не видели? Плагиат налицо, причем грубый, наглый, но убогий. И конец фильма, естественно, абсолютно предсказуемый.
Фильм, тем не менее, собрал свою аудиторию. Кому-то даже нравится.
Достоинствами называют игру актеров и зрелищность. Не могу сказать, что играли как-то уж очень хорошо, как обычно, как везде в нынешнем российском кинематографе... «Аватар», к примеру, «Гарри Поттер» первые 4 серии вот это зрелищно! Это реально красочные, фантастические фильмы с шикарной режиссерской и операторской работой. А вот эта «Ведьма» просто убого.
Честно говоря, не знаю, что сказать об идее. В таком убогом исполнении говорить о каких-то идеях или морали просто глупо и незачем.
Жаль тех, кто потратил время на просмотр, надеясь что-то там увидеть. А еще больше жаль тех, кто считает ЭТО хорошим фильмом! И даже рекомендует смотреть подросткам! Люди, вы не видели по настоящему хороших фильмов или вообще утратили вкус?
Совет: не надо смотреть ЭТО. Безыдейно, скучно, примитивно. Посмотрите с подростками старое советское кино про подростковые проблемы. Полезно будет.
Или поищите что-нибудь новое забугорное про мистику, если захотелось, его там много, есть что выбрать. Но не тратьте время на «Ведьму», это не мистика, не психология. Не мелодрама. И не кино вообще.
Фильм, тем не менее, собрал свою аудиторию. Кому-то даже нравится.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Унылое и скучное зрелище |