Отзыв: Магазин кожи и меха "Capitol" (Россия, Новосибирск) - В третий раз я туда не пойду
Достоинства: Большой выбор моделей и размерный ряд
Недостатки: Слишком навязчивый сервис,"сырая"концепция продаж
Моё знакомство с магазином "Капитоль"началось ещё осенью 2013 года, когда я, загоревшись желанием приобрести дублёнку, прохаживалась по магазинам, знакомясь с ценами и ассортиментом. Об этом магазине я вспомнила случайно, в голове всплыл елейный голос Ренаты Литвиновой, призывающий с экранов во что бы то ни стало посетить сей волшебный мир кожи и меха. Поскольку я была на машине и обладала запасом свободного времени, то отправилась в этот магазин. Располагается он на трёх этажах бывшей галереи "Максима", что по адресу Вокзальная магистраль, 6а. Не успели мы(а была я с мужем) переступить порог магазина, к нам подлетела продавец с милой улыбочкой и не дав элементарно оглядеться обрушила шквал вопросов на тему чего же мне нужно. Услышав, что интересуют нас дублёнки продавщица рьяно потащила нас на второй этаж, целиком отданный дублёнкам. Я хотела сперва пройтись по шубным рядам(они на первом этаже), а уж потом спокойно ознакомиться с дублёнками, но от такого напора ошалела. И это притом, что в торговле проработала почти 10 лет. Привела она нас на второй этаж, деловито расспросила о предпочтениях и быстренько повела по моделям, которые должны мне подойти. Самостоятельно я не могла посмотреть реально ни одну модель и когда я вежливо попросила девушку немного дать мне свободы, она окинула меня не очень добрым взглядом, отошла на пол шага и продолжала наблюдать коршуном.(повезло мужу, он быстро ретировался на диванчик и углубился в телефон). Вобщем выбрала я несколько моделей, позвала погрустневшую девушку-продавца и пошли мы мерить всё это богатство. Из четырёх дублёнок одна особенно запала мне в душу, но тут я глянула на ценник. Девушка моментально перехватила мой взгляд, на секунду перестала рассыпаться в комплиментах и принялась тараторить про эксклюзивность меха, пошива и. т. д и радостно сообщила, что при покупке одного изделия второе на выбор мне полагается и вовсе бесплатно, типа бонус в честь открытия магазина. Тут до меня стало доходить, что цены-то у них указаны со стопроцентной накруткой и якобы вторая вещь в подарок(а она должна быть сходной по цене с вашей покупкой)это никакой не подарок, а полноценная покупка. Свои догадки я высказала продавцу, на что она сделала страшные глаза и принялась усердно переубеждать меня, но делала это уже совершенно зря, от "выгодной"покупки я отказалась, хотя дублёнка очень красивая. Слишком непродуманный маркетинг явно не добавляет плюсов магазину. Что-то ещё из общего ассортимента нам посмотреть просто не удалось, т. к. девушка, поняв, что мы не её покупатели, демонстративно сложила руки на груди и провожала нас взглядом, в какой бы угол мы не пошли. Очень, знаете, неуютно. Ушли мы без сожаления.
Второй раз зашла в этот магазин на днях. Без цели посмотреть что-то конкретное, просто глянуть весенний ассортимент. Тот же жёсткий прессинг со стороны продавцов, тот же слишком навязчивый сервис, тот же "сырой"маркетинговый ход со стопроцентной накруткой на весь ассортимент и якобы подарок-вторая вещь бесплатно(читай-за её реальную стоимость, т. к. если идёте туда, не забывайте каждый ценник делить пополам.)Вобщем, хозяин магазина, мужчина кавказкой национальности, арендовав весьма помпезное и совсем не дешёвое помещение, всеми силами пытается не прогореть. Это понятно, но почему-то от такого сервиса лично мне хочется поскорее убежать. От посещения этого магазина ещё раз я, пожалуй, воздержусь.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |