Отзыв: Посудомоечная машина Midea MCFD-0606 - Отличная машина, рекомендую! Купила всего за 11 тыс.
Достоинства: размер, вид, громкость, легкая в обращении, отмывает отлично
Недостатки: размеры корзины, замок ненадежный
Давно хотела приобрести посудомоечную машину. И вот наконец, позволила себе такую роскошь. Модель выбрала небольшую по размерам - Midea MCFD-0606.
Очень повезло с ценой. Я несколько дней мониторила цены на Яндекс-маркете, и в один прекрасный день мне улыбнулась удача - увидела то, что я хотела всего за 11 000. Это при том, что цены на такую технику начинаются от 13 тысяч.
Доставку заказывать мы не стали, а зря. Машинка оказалась намного больше и тяжелее, чем я представляла. Самое неудобное - это размеры коробки, она квадратная и необхватная, нести очень неудобно. Муж её еле дотащил, хорошо еще, что у нас первый этаж ))
Если у вас до этого не было никогда посудомойки, то лучше закажите установщика, он не только все правильно установит, но и объяснит, как пользоваться машиной. Мне, например, установщик сам засыпал соль, рассказал как лучше выбрать программу, рассказал как лучше размещать посуду в корзине.
- сама машина,
- инструкции, чеки,
- шланг заливной,
- воронка для засыпки соли,
- упаковочная коробка
Нам длины всех этих шлангов не хватило. Они были длиной 1,5 м., а нам нужны были трехметровые. Я это замеряла заранее и купила их дополнительно.
Установщик их соединил без проблем.
Тут на фото видно на откинутой дверце небольшой лючок, туда нужно укладывать таблетки. Когда начинается процесс мойки, этот лючок открывается и таблетка выпадает. Таблетки я купила Reon
Сначала мы ее разместили прямо на полу, там у нас было свободное место рядом с кухонным гарнитуром. И за те несколько дней, что она стояла на полу, я успела подумать даже о том, что зря ее купила. Очень неудобно и долго было носить и укладывать в корзину посуду, надо было наклоняться, постоянно убирать рядом стоящие табуретки. Легче было все вымыть в раковине руками.
После этого пришлось что-то срочно придумывать, и переставлять мою помощницу. Разместили её прямо на столешнице. Да, тут она смотрится громоздко, пришлось привыкать к такому зрелищу. Но!! Зато в план удобства сейчас все просто идеально!! Теперь после приема пищи, я сразу закидываю тарелки в машину, раковина теперь всегда чистая.
Плюсы:
- небольшие размеры,
- симпатичный вид,
- цена недорогая,
- негромкая,
- дверца открывается на 90 градусов,
- установка заняла менее часа,
- работает отлично,
- стекло и металлические части посуды блестят,
Минусы:
- корзину бы немножко побольше, чтобы все кастрюли сразу влезали )) Но это я придираюсь конечно, заранее знала, что покупаю мини-вариант.
- пластмассовый замок на дверце не внушает доверия, думаю это будет первое, что сломается.
Полезные советы:
- перед покупкой следите за ценами, бывают скидки,
- заказывайте доставку,
- если это ваша первая машина, то лучше заказать установку,
- учитывайте длину шлангов посудомойки (1,5м),
- правильно выбирайте место расположения машины,
- при выборе модели, смотрите, чтобы дверца открывалась на 90 градусов,
- правильно укладывайте посуду, нельзя загораживать люк для таблетки, иначе она не выпадет.
Что еще хочу сказать: чтобы не было разочарования, не ждите от этого агрегата чуда, пригоревшую и засохшую еду она у вас не отмоет, предварительно такие тарелки я оттираю губкой. То что вы оттирали бы жесткой губкой при ручной мойке, то же самое нужно оттирать и при машинной. Я это за минус не считаю, убрать остатки пищи - не проблема. Но зато в крышках и ручках сковородок она отмывает такие места, куда никакой губкой не доберешься.
Сейчас смотрю на полную раковину посуды после ужина и у меня не возникает чувства паники и ужаса, как раньше было )) В такие моменты я думаю: "Какое счастье, что у меня есть посудомойка" )))
Всем хозяйкам рекомендую!!!
Также в моем профиле можете почитать отзывы про различные средства для посудомоечных машин: таблетки, соль.
- сама машина,
- инструкции, чеки,
- шланг заливной,
- воронка для засыпки соли,
- упаковочная коробка
Установщик их соединил без проблем.
Плюсы:
- небольшие размеры,
- симпатичный вид,
- цена недорогая,
- негромкая,
- дверца открывается на 90 градусов,
- установка заняла менее часа,
- работает отлично,
Всем хозяйкам рекомендую!!!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная машина, рекомендую! Купила всего за 11 тыс. |
А я вот всё никак не решусь, всё кажется, что она неудобная, что проще руками всё помыть))