Отзыв: Книга "Черное платье на десерт" - Анна Данилова - Очень экзотическое орудие преступления.
Достоинства: Динамично, неожиданно.
Недостатки: Иногда кажется, что уж слишком много тут цирка.
Недавно у меня полгода не было дома интернета, поэтому я читала, а в основном перечитывала книги. Читать с экрана или слушать аудиокниги не привыкла, да без интернета и это было бы проблематично, поэтому читаю по старинке.
Лет 18-20 назад я покупала книги серии "Детектив глазами женщины", где печатались произведения многих известных писательниц. Одна из них - Анна Данилова. У меня несколько ее книг, когда-то читала, но запомнила лучше всего одну из них, под названием "Черное платье на десерт".
Да что там когда-то, недавно я их перечитывала, и кроме этой, другие уже толком не помню. Читать их можно, но не шедевры, так, на троечку, прочла и забыла.
"Черное платье на десерт" тоже не шедевр, но запоминается редкое, необычное, можно сказать экзотическое орудие преступления. Гибнут люди от Москвы и до Черного моря, в основном обеспеченные, их грабят, а как они погибли долгое время остается загадкой для следствия.
Так же тут стоит вопрос выбора. В центре событий - молодая девушка, у которой есть два самых близких человека - мама и тетя. Эти две женщины - родные сестры, но они очень разные.
Тётя - строгая, ответственная, она работает в прокуратуре и полагается только на себя, а её сестра несерьезная, порхает как бабочка и, казалось бы, полностью зависит от содержащих её мужчин.
Но жизнь показывает, что не всё так просто и однозначно, и обе эти женщины открываются с неожиданных, тайных сторон. Кто же ближе нашей героине, какую судьбу для себя она выберет и к чему приведет её решение ?
Этой книге я поставлю четыре и рекомендую любителям детективов, даже скорее любительницам.
Общее впечатление | Очень экзотическое орудие преступления. |