Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - Щетка, из которой щетина достается руками! Они считают это безопасно для ребенка 0+!

Достоинства: Красивая, привлекает внимание ребенка.
Недостатки: Дорогая, щетинки слишком длинные для детской щетки, лезет щетина при каждой чистке зубов, небезопасная для ребенка даже под присмотром!
Сегодня отзыв мой будет коротким, но ГНЕВНЫМ!

Мы начинали чистить зубы с дочками когда им исполнялся примерно годик. В этом возрасте уже можно объяснить ребенку что происходит и ему самому это становится интересно. Про сплевывание пасты не пишу - паст 0+ на рынке миллион, поэтому можно смело проглатывать, главное зубки успеть немного потереть.

С первой дочкой я покупала ей первые щетки фирмы Pigeon. Они мне показались самыми маленькими и самыми удобными для крошечного детского ротика. Осталась полностью довольна.

Но вот пришло время и второй дочке покупать щетку. Идея была спонтанная, поэтому искать Пиджионовские щеточки я не стала, а купила R.O.C.S, ту которая для самых маленьких.

Вообще щетками Rocs я уже была недовольна. Последняя взрослая бесила меня просто с первых дней, но почему то показалось что для детей то производитель постарается! А зря. Видимо если уж видишь что производитель испортился, то ничего у него больше не бери - ни взрослое, ни детское. Опыт, который подарил мне Рокс.

Так вот, была куплена детская щеточка Рокс, которая по мнению производителя подходит с первых дней жизни (ну видимо с первого зубика имелось ввиду. Производитель явно не в курсе что дети почти всегда рождаются без зубов). Стоила она относительно не дорого - хотя смотря с чем сравнивать, конечно.

Зубная щётка R.O.C.S. Baby для детей от 0 до 3 лет

Дизайн у щетки, конечно же красивый - куда ж без этого, это же детская продукция. Щетка похожа на кристаллик или леденец. Ну и цвета очень приятные и нежные.

На ручке красуется логотип Rocs - в этот раз выгравированный, не сотрется.

Зубная щётка R.O.C.S. Baby для детей от 0 до 3 лет

На счет ручки ничего сказать не могу - ребенок держит, а удобно ей или нет, тут я уже не знаю. Мне самой было непривычно, но я приспособилась и сейчас уже даже удобным кажется.

Зубная щётка R.O.C.S. Baby для детей от 0 до 3 лет

Головка щетка маленькая (хоть и покрупнее Pigeon-овских щеток), но ребенку 1 года пролезает хорошо. А вот щетина неудобная. Мне показалось она слишком длинная. В итоге она особо не чистит, а просто мнется и гнется об зубы. Для взрослой щетки такая длинна была бы нормальной, а для детской ее прямо подрезать хочется. Все тот же Пиджион - крошечная головка щетки - коротенькая щетина. Идеально.

Зубная щётка R.O.C.S. Baby для детей от 0 до 3 лет

Но вы уже наверное заметили торчащий волос на предыдущей фотке? Я заметила такой волосок буквально на третьем применении. При этом ребенок маленький и зубы я чищу ей сама, а щетку в ее пользование практически не даю. Она не жует и трепет щетку. Почистили - убрали. И вот на третий день я заметила торчащий волос из общей массы щетинок. Удивилась, конечно, но щетка то новая, мало ли один был плохо вставлен. Потянула рукой и он вытащился! Рукой!!! Так легко, как будто и не закреплен там вовсе!

зубная щётка R.O.C.S. Baby для детей от 0 до 3 лет

Ну ладно, он же наверное лишний был подумала я. Но через пару дней новый торчок. Вытащила. Еще через пару дней - снова и уже два! При этом дочь не грызет щетку, и вообще в руки ее практически не берет! в итоге после каждой чисти, или через чистку я стала вынимать из щетки по волоску.

Спустя какое то время дочь изъявила желание подольше почистить зубки самой и я под присмотром выдала ей щетку. Вот тут она уже стала ее пожевывать (как раз дальние зубы вылезли). После такой пытки я вытащила из щетки несколько волосков, а сама щетина здорово помялась - это отлично видно на первом фото. Щеткой как будто что то техническое терли.

Фотографировала щетку я не сразу, а вот прям перед написанием отзыва. Ей сейчас не больше 3 недель, чистим зубки не каждый день, а выглядит она как из одного места, простите. Щетинок уже наверное половины нет, мятая. Именно мятая, так как распушиться еще не успела.

Так вот у меня вопрос, производитель реально считает безопасным дать ребенку 0+ щетку из которой щетина вылезает клоками?! А у меня вот подруга дает ребенку зубную щетку без присмотра - ее дочь так себе десна чешет. Мне вот интересно, через сколько ребенок подавится, если я без присмотра дам ей вот это облезлое подобие щетки?

Сегодня щетка полетела в мусорное ведро, так как спустя 3 недели мне надоело проверять рот ребенка на наличие щетинок и дергать то что не вылезло в процессе уже после чистки. Щетка - отврат, по другому не сказать! И это производитель, которому доверяют! В жизни больше не куплю продукцию Rocs ни в каком ее проявлении. И вам не советую, тем более что здоровье детей самое важное что может быть для любой мамы.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Щетка, из которой щетина достается руками! Они считают это безопасно для ребенка 0+!

delena86
От рокса такого не ожидала…
Safari09
Я тоже! Раньше было уважение к этой фирме, но последний опыт показывает что нужно обходить стороной. от их пасты у меня ужасно повысилась чувствительность зубов. Щетка взрослая лезла и вышла из строя очень быстро. Детская - вообще ужас. Ну их нафиг!
Evgeniy 161
Что-то Рок накосячил!
GlazGo
Ужас просто.
BarSuchKaD
Ужасно,считала данную фирму более качественной
ОЛЕЧКА84
Не было проблем с этими щётками
Lylly
Мой ребёнок категорически был против этой щётки, так и пролежала без дела (
EvgeshaKarr
Смотрела на них, хорошо что не купила
AleksandrovnaAl
у нас такая была. но щетина держалась хорошо