Отзыв: Антидепрессант Eli Lilly "Прозак" - С чего начинаются СИОЗС
Достоинства: Наличие дешевых дженериков
Недостатки: Избыточная стимуляция
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от приема антидепрессанта Прозак, действующее вещество флуоксетин.
Прозак - это антидепрессант положивший начало группе СИОЗС (Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина).
А также Прозак стал первым в моем личном списке препаратов из этой группы.
Антидепрессант был назначен для лечения депрессии, сопровождающейся тревогой.
Врач сказала, что весь мир сидит на Прозаке и он многим помогает, не беспокойся, поможет и тебе.
Схема была такая: Утром Прозак 20 мг, днем и на ночь Феназепам 1 мг для прикрытия.
После приема Прозака в течение дня я стал чувствовать дискомфорт во всем теле.
Такое чувство, что на тебе свитер из колючей шерсти. Все тело как будто зудит. Не посидеть нормально, не полежать. Появилась неусидчивость. И на протяжении всего срока приема Прозака, эти симптомы не исчезали.
На четвертый день улучшилось настроение. Я был крайне удивлен, так как уже знал, что антидепрессивный эффект достигается спустя пару недель.
Но это продолжалось недолго, избыточная стимуляция Прозака размыла хорошее настроение.
Ухудшился аппетит.
Врач сказала, давай подождем еще недельку, увеличим дозировку, станет получше.
Спустя две недели увеличили Прозак до 40 мг: утром 20 мг и днем 20 мг. Феназепам оставили в тех же дозах.
Лучше не стало.
Аппетит пропал вовсе. Перестал спать. Лежать спокойно не мог. Крутишся-вертишся, мысли путаются.
А днем не на чем не можешь сконцентрироваться. Появилась сильная раздражительность, даже злость. Хотелось все ломать и крушить.
Рассказал об этом врачу и сказал, что нет больше сил пить этот препарат.
Так после трех недель приема мне отменили Прозак.
Врач сказала не бросать резко, а попить еще неделю по 20 мг. Но я так уже устал от этих мучений, что бросил пить Прозак уже через пару дней.
Это было невероятное облегчение. Появился аппетит, начал спать по ночам!
Такое ощущение, что не депрессия моя проблема, а сам Прозак. На фоне его приема, депрессия не казалась такой уж болезнью.
Вот так закончилось мое испытание антидепрессанта Прозак.
А также Прозак стал первым в моем личном списке препаратов из этой группы.
Антидепрессант был назначен для лечения депрессии, сопровождающейся тревогой.
После приема Прозака в течение дня я стал чувствовать дискомфорт во всем теле.
Ухудшился аппетит.
Врач сказала, давай подождем еще недельку, увеличим дозировку, станет получше.
Лучше не стало.
Рассказал об этом врачу и сказал, что нет больше сил пить этот препарат.
Так после трех недель приема мне отменили Прозак.
Это было невероятное облегчение. Появился аппетит, начал спать по ночам!
Вот так закончилось мое испытание антидепрессанта Прозак.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | С чего начинаются СИОЗС |
Вообще очень хороший препарат.