Отзывы26
Отзыв: Фильм "Руки-ноги за любовь" (2011) - "Все, что я сделал, я сделал ради любви!" (с)
Достоинства: авантюрный сюжет, отличный актерский состав, черная комедия в лучших ее традициях
Недостатки: сюжет специфический
Посмотрела интересный фильм, классную английскую черную комедию, снятую в лучших традициях)
Сразу предупреждаю, что сюжет весьма специфический и не исключено, что кто-то назовет это кощунством, кого-то будет слегка подташнивать, ну, а все остальные посмеются над похождениями парочки эдинбургских авантюристов))
Фильм называется "Руки-ноги за любовь", снят в 2011 году, но это совершенно не важно, временной привязки нет, потому что действие сюжета разворачивается в 19 веке и крутится вокруг Эдинбургской военно-медицинской школы.
Режиссер - Джон Лэндис.
Название фильма, как бы странно это не звучало, имеет не переносное, а прямое значение, вот здесь уместно вставить финальную фразу из этого фильма - "Все, что я сделал, я сделал ради любви!"
Очень удивилась я, узнав, что эта история снята, опираясь на реальные события двухвековой давности... В начале фильма вам сообщат, что "... это правдивая история, не считая придуманностей..."
Именно отсюда начинается публичная известность Чарльза Дарвина, правда, еще совсем юного, но уже продвинутого и приложившего руку к естественному отбору...
О чем фильм?
Два закадычных приятеля Хэр и Бёрк в постоянном поиске заработать, тем более у каждого есть пассия, которой угодить и воплотить ее мечту, будет за счастье...
Работенку друзья выбрали грязную, иногда пыльную и смердящую, они - грабители могил, достают трупы и продают, нет трупов, да не беда, сейчас «нарисуем»...
В фильме очень много смешных моментов, сама ситуация часто комическая и доходящая до абсурда, но еще к этому имеют прямое отношение исполнители главных ролей, человеческий фактор еще никто не отменял:))
Двух неразлучных авантюристов сыграли замечательные британские актеры - Саймон Пегг и Энди Серкис (не только актер, но и режиссер, продюсер). Сколько эмоций, нестандартных ситуаций, нелепых выходок и смешных моментов, они нам подарили в этом фильме.
Море обаяния, харизмы, а этот невинный и чуть-чуть детский взгляд Саймона Пегг вызывал умиление, располагал к себе и его персонаж был само очарование, даже когда убивал старушку или перевозил в бочке другого несчастного, который имел неосторожность умереть:))
Австралийская актриса Айла Фишер в роли Джинни (возлюбленная Бёрка) была прекрасна, я люблю роли этой актрисы, помню ее еще в фильмах "Скуби-Ду", но конечно, не могу не отметить ее потрясающую роль единственной девушки среди "всадников" (Хенли Ривз) в фильме "Иллюзия обмана" (2013).
Простушку Лаки, подругу Хэра, сыграла британская комедийная актриса Джессика Хайнс. Сама непосредственность на вид, она имела ум, смекалку, хватку, за что в принципе в финале ей воздалось по заслугам. Хорошая роль!
В фильме снимались, как комедийные актеры, так и драматические, мне понравились все роли, все отлично воплотили на экране колорит и атмосферу эпохи просвещения старой Англии.
Том Уилкинсон (ранее видела его на экране, но в серьезной роли, точнее, жанр был не под стать этому), Билл Бэйли (в роли Ангуса, не повезло бедолаге), Тим Карри ( у этого актера уже сложившееся амплуа, хотя не исключено, что потенциал большой, да вот раскрыть пока не представилась возможность) и еще многие другие актеры сделали этот фильм просто очаровательным, насколько может быть таковой черная комедия о похищении трупов.
Если вас коробит отношение к смерти через иронию, юмор, сарказм и даже цинизм, то фильм не буду вам рекомендовать к просмотру.
А если вы черный юмор рассматриваете в независимости от того в какой области нашей жизни (а в данном случае смерти), он применим, то фильм "зайдет" на "ура"))
А какое приятное музыкальное сопровождение, вас слух будут услаждать и создавать соответствующую обстановку волынка, скрипка и еще неопознанные мною, другие музыкальные инструменты))
Мне фильм понравился. Два пройдохи-авантюриста так ловко выходили из всех пикантных ситуаций, разруливали все проблемы, но все-таки было очевидно, что "и на старуху бывает проруха"...
Уж не знаю, кто такой проницательный фантазер, что прямо увидел здесь спойлер, но уверена, что это из вредности, скорее всего и фильм-то не видели, но решили в бочку меда нагадить:)))
Я не описывала никакие подробности с манипуляциями доставки трупов и их последующего использования и уж тем более финал между строк вы не могли прочитать, он будет для вас огромной неожиданностью))
Финал не был особо предсказуем, в принципе даже удивил, но тем фильм и хорош, что не все киношные ходы можно просчитать...
На мой взгляд, финал получился красивый, со свежей мертвячинкой:))
Дорогие друзья, если черная юмор - не ваш конёк, то лучше и не начинайте смотреть, чтобы потом мне не высказывать ваши непонятки, а среди вас есть такие, так что идите лучше посмотрите что попроще, например, российскую комедию с азербайджанским налетом - "Жара" (2019).
А всем остальным. кто дружит с черным юмором - приглашаю на просмотр фильма "Руки-ноги за любовь"))
Уж, пардон, за повтор, не моя в том вина...
Режиссер - Джон Лэндис.
О чем фильм?
На мой взгляд, финал получился красивый, со свежей мертвячинкой:))
Уж, пардон, за повтор, не моя в том вина...
Время использования | 24.10.2019 г. |
Общее впечатление | "Все, что я сделал, я сделал ради любви!" (с) |
и в очередной раз прочитал с не меньшим интересом:))