Отзыв: Экскурсия в Свято-Михайловский мужской монастырь (Россия, Республика Адыгея) - Прогулки по святым местам

Достоинства: Есть жилье.
Недостатки: Не успела найти.
Давно семьёй собирались поехать по святым местам и вот наша поездка состоялась. Время выбрали конец сентября. Погода как раз позволяла. Пусть не близкий, но по дороге открывались один за другим чудесные пейзажи Адыгейских просторов и гор.
Сам монастырь расположен в посёлке Победа, посреди леса. Место само по себе красивое, исторически богатое и наполнено атмосферой духовеости.

По приезду первым делом мы прошли в церковь, где уже шла утренняя служба. В церки как и везде идёт торговля пренадлежностями, иконами, свечами и прочей церковной утварью. Обслуживают прихожан монахи. Если честно, парни очень красивые и короткие, воспитанные и дружелюбные. Жаль, что среди обыденной жизни их редко встретишь.
После службы батюшка выразил пожелание причастить желающих и их оказалось не мало. Оно и понятно, все грешим.
Надо заметить, что в церкви, в самом монатыре и в округе царит одухотворенная атмосфера, что позволяет человеку отвлечся от мирских дел. Природа и чистый горный воздух вносят свой колорит. Даже колокол звучит так, будто то трогает душу и лечит.
На территории очень чисто и опрятно. Для тех кто желает оставаться на долго предлагают жильё, правда цены не знаю. Так же проводят небольшие лекции, довольно интересные, в которых рассказывают о бытности монастыря со времен его рождения, и экскурсии.
Далее наш путь лежал высоко в гору, где расположена смотровая площадка откуда открывается великолепный вид. А повыше от неё купель со святой водой, где прихожане окунаются в надежде избавится от болезней и хворей. А в открытых ключах набирают святую воду. По дороге в гору есть подземный грот, где как нам рассказали есть тоже толи монастырь, то ли церковь, но нам не удалось это узнать, так как он в аварийном состоянии и туда вход закрыт.
На территории пустыни много блинных, где предлагают блины и чай. А у входа рынок, на котором местные жители торгую медом, вкусняшками, едой и сувенирами.
Уезжать не хотелось. Слишком уж тихо и спокойно в дали от цивилизации. Ехали домой с лёгким сердцем. Желаю всем такого отдыха.

Главный вход в мужской монастырь

Год посещения 2016
Общее впечатление Прогулки по святым местам

Мазутка
Здорово,но фот мало
bushman VoVa
Больше буков - больше читателей, больше читателей - больше копеек. С фотками то же самое. ))
Haligalii
Спасибо за совет. Я то тут недавно. Учусь понемногу.
bushman VoVa
Удачи ученице! ))
Pacha1985
По святым местам , замечательно погулять