Отзыв: Препарат Stada "Меларена" - Отличный отечественный снотворный препарат
Достоинства: Отечественный, работающий, недорогой препарат.
Недостатки: отечность на лице, странные сны в первое время
Мелатонин мне прописывали еще лет 10 назад, но тогда на прилавках лежал только Мелаксен (Юнифарм, Инк., США.) и пачка его стоила рублей 800 по-моему. Затем надобность в препарате отпала и я на время забыл о данном лекарстве.
Затем когда опять начались проблемы со сном я еще раз переспросив у невролога: за теми ли таблетками мне идти в аптеку? получив твердое - "за теми!", снова отправился в магазин.
На прилавках, помимо Мелаксена, уже гордо красовались 2 отечественных препарата Меларена (от ООО «Хемофарм», г. Обнинск ) и Меларитм (от АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Серпуховский р-н, пос. Оболенск). Первый стоил дешевле и на него собственно и пал мой выбор. Со своей задачей он без проблем справился - я спал как сурок. Сразу скажу что второй препарат мне также доводилось покупать и эффект у него такой же. А если нет разницы - зачем платить больше?
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |