Отзыв: Фильм "Джокер" (2019) - Вы совсем обалдели хвалить этот фильм?
Достоинства: игра актеров
Недостатки: жестокость, жестокость, жестокость, жестокость
Изначально я не собиралась идти в кино на "Джокера". Я не являюсь фанатом комиксов. Мне не интересна история и предыстория Бэтмана. Но этот фильм собрал столько положительных отзывов! Его обсуждали просто все! Поэтому я решила его посмотреть.
Я не знала, чего ожидать. О фильме могла судить только по многочисленным мемам. Мне было известно, что главный герой болен, у него психическое расстройство - самопроизвольный смех.
Уже в кинотеатре я узнала этого персонажа ближе. Ранее у него была травма головы, поэтому он не может контролировать смех. Он ходит к психотерапевту и принимает лекарства. А ещё он хочет стать комиком. Его мама с самого детства говорила, что он должен дарить людям радость и смех.
Но ему всё не везет. Общество его не принимает, так ещё и тумаков часто дают. И после очередного избиения, коллега на работе даёт ему пистолет. И тут его жизнь начинает меняться.
Если до середины фильма я сочувствовала герою до глубины души, то чем ближе к концовке, тем сильнее я начинала его презирать.
В финале я четко осознала, что таких людей надо держать подальше от внешнего мира. Он сумасшедший! Да, ему сильно досталось, да, общество у нас не самое идеальное. Но не всё так плохо, как показано в этом фильме! Мир не без добрых людей!
Вы, все эти люди, которые нахваливаете фильм, разве вы не понимаете, что ваши дети, ещё с не окрепшим умом, могут последовать за этим героем? Ваши драгоценные дитятки будут думать, что всё, что вытворял главный герой, это норма, ведь он так популярен! Люди любят и поддерживают его!
Да, я в курсе, что рейтинг кинокартины +18, но в кинозале я наблюдала целую компанию подростков.
Я не понимаю, почему вся Европа кричит, что это "лучший фильм 2019 года". Моё мнение - таких жестоких фильмов не должно быть, хотя бы для массового просмотра. Дети должны брать пример с положительных героев, а не с сумасшедших.
И да, я в курсе, что это предыстория Бэтмана. Мне всё равно. Я не приемлю жестокое кино. Мир не так мрачен, как многим кажется. И я верю, что хороших людей большинство.
Ну что, кто тут со мной не согласен?
Ну что, кто тут со мной не согласен?
Время использования | 1 раз и больше ни разу |
Общее впечатление | Вы совсем обалдели хвалить этот фильм? |
"Для меня лично там посыл - выгуливайте где-нибудь свою витальности и агрессию, чтобы пожить ей безопасно, пока не накрыло. Тогда не придется расщепляться на внутренних супергероев и злодеев и соревноваться - кто скорее мир спасёт или угробит". Похоже без профподготовки мы все немного далеки от истины?:)
А комиксы и фильмы по ним хороши в детстве. Так вот своим детям я лучше буду показывать старые фильмы, а не всякий вырожденческий шлак.
Стрелки переводить не надо.
Стадо животных, мычащих и блеющих, бегущее за пастухом и боящееся не успеть спрыгнуть с обрыва в пропасть.
Детишек своих не надо водить на такие фильмы и не надо пускать. Родители сейчас почти ничего не дают детям, бедняжкам даже по наследству не передаётся порядочность. Фильм не о кусках мясе и не о море крови…
очень жаль, что так много людей любят вариться в негативе и считают при этом себя умнее других.
А если хотите увидеть настоящего Джокера в исполнении Хита Леджера, то надо смотреть Тёмного Рыцаря. Вот там Джокер мощный, и история у него, что даже немного сопереживать можно. Не просто обиженный на весь мир психопат, там гораздо интереснее история, и драматичнее.