Отзыв: Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) - Очень интересный, познавательный музей.
Достоинства: Богатый материал, есть что посмотреть и взрослым, и детям
Недостатки: Музею явно тесно. Мало места в вестибюле, да и экспозиции можео было бы сделать еще интереснее, если бы было куда расширяться.
Сегодня впервые посетили музей Арктики и Антарктики. Впечатление самое хорошее. Масса материала для всех, кому хоть немного интересна наша планета и история ее освоения.
Диарамы тундры, птичьего базара, станции "Северный полюс-1"... Много интересных материалов по истории освоения полярных областей планеты. В антарктическом отделе один из первых экспонатов у входа - столб со станции Мирный с указателями расстояний до разных городов. Тут можно узнать и про иностранные и русские экспедиции в Антарктиду и вокруг ее берегов, и про полюс холода планеты, и про антарктическое подземное озеро. В общем, если смотреть обстоятельно, то на осмотр экспозиции понадобится несколько часов. В тот день, когда мы были, проводилась игра-квест для всех желающих детей, а таковых нашлось немало. Каникулы. Да, о билетах. Цены вполне демократичные - взрослый билет 200 рублей, пенсионерский и школьный 80 рублей. Аудиогид 300 рублей с залогом 500 рублей. Добраться до музея просто - несколько минут пешком от станции метро Владимирская. Жаль, фотографии грузиться не желают.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |