Отзыв: Шалфей лекарственный "Фитофарм" - отлично подходит для полоскания полости рта

Достоинства: освежает ротовую полость
Недостатки: применять с осторожность людям склонным к аллергическим реакциям
Я вообще сторонница трав. Люблю и чаи травяные попить. Поскольку считаю, что травы имеют хорошие лечебные свойства.
Основное назначение шалфея - лечение заболеваний ротовой полости (стоматиты, гингивиты, парадонтозы) и верхних дыхательных путей (ларингиты, фаренгиты, трахеиты). Содержащиеся в листьях шалфея биологически активные вещества укрепляют стенки поврежденных кровеносных сосудов, оказывают вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и кровоостанавливающее действие.

А поскольку моими слабыми местами являются заболевания зубов и верхних дыхательных путей, то приходилось использовать различные средства. Так я попробовала шалфей. Купила в аптеке Листья шалфея.
Запаренным настоем (на 200 мл горячей кипяченной воды 1 столовая ложка листьев) полоскала полость рта и горло. Помогает неплохо. Имеет некий мятно-ментоловый вкус и немного холодящий эффект.
Для себя извлекла, что это отличное средство для полоскания полости рта в целям профилактики стоматологических заболеваний. Оказывает освежающий эффект. Так этим настоем можно заменить бальзамы для полоскания ротовой полости (которые неизвестно из чего изготовлены).
Общее впечатление отлично подходит для полоскания полости рта

roventa
трава очень хорошая, но я предпочитаю фильтр-пакеты, удобнее.
doreti
а я именно шалфей в пакетиках не встречала.
roventa
есть, покупала в аптеках.
ALISSIA111
обязательно попробую
danie
Мы тоже любим трави, особенно для полоскания горла.
natalka1981
мы сыну тоже поласкаем горло шалфеем, помогает.