Отзыв: Аудиокнига "Чудесный доктор" - Александр Куприн - Вот*живешь-живешь - и*не*знаешь*что*знаменитый*хирург*Пирогов*еще*и*связным*с*Господом подрабатывал;)

Достоинства: сюжет, про знаменитого человека, краткость
Недостатки: многим покажется недостоверной
Тут вопрос тут в том, верите ли вы, что подобная истинно рождественская и по духу и по "канону" история могла случиться на самом деле, возможно ли в принципе подобное стечение обстоятельств и подобная кардинальная перемена от полного краха к постоянной удаче. Если вы в это не верите, то для вас это будет просто "топорная" (не в смысле языка изложения, а в смысле сюжета) рождественская сказка, пусть и с упоминанием фамилии реального известного человека; а если верите... То имело место быть настоящее чудо, господа, чудо, которое было бы невозможно без доброй воли знаменитого хирурга Пирогова, о котором, я подозреваю, ходит масса подобного рода баек, - и каждая из таких баек так или иначе характеризует данную личность исключительно с положительной стороны. Что из этих баек выдумки, а что правда, сегодня уже, конечно, не разберешь, но именно потому, что реакция "Такого не может быть, так в жизни просто не бывает!" напрашивается в данном случае сама собой, я как раз и склонна верить, что эта история - не байка и автор не солгал читателям, утверждая, что он её не выдумал, а лично слышал от одного из её непосредственных участников. Мне как-то не хочется верить, что знаменитый писатель Куприн считал, что его читатели - простачки, которых можно, как в поговорке, провести на мякине...

Здесь добрый доктор, оказавшийся в итоге профессором Пироговым, действительно словно бы позвонил по прямому телефону Господу Богу и сказал: "Господи, тут такое дело: у одного хорошего человека всё в жизни так плохо, что он дошел уже до крайней черты своего отчаяния. Надо срочно менять ситуацию. Я уже маленько начал, но моих усилий тут будет явно недостаточно, поэтому Ты, пожалуйста, продолжи, ладно?" - и на том конце провода ему ответили: "Спасибо за звонок, принято к сведению";)

И поскольку повторяю, я склонна верить, что эта история - реальная, в конце я плакала. Уже без хохмы. Знакомиться с ней или нет, решать вам, а я буду её рекомендовать. Ибо это... просто душу выворачивает наизнанку в хорошем смысле слова.

Читает рассказ Владимир Стукалов. Начитка хорошая, без речевых ошибок. Словом, я осталась довольна.
Общее впечатление Вот*живешь-живешь - и*не*знаешь*что*знаменитый*хирург*Пирогов*еще*и*связным*с*Господом подрабатывал;)