Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - полезный труд для родителей, основанный личном на опыте
Достоинства: понятное написание, примеры, иллюстрации
Недостатки: это психология. понять ее нелегко
Читать книги по психологии не всегда интересно, но очень полезно. Это моя первая книга по психологии. Наткнулась на нее на сайте "литрес", была в списке бесплатных - решила скачать.
Читала сначала с интересом. Понравилась форма написания, примеры разговора и методы воспитания детей, огромное количество иллюстраций. Но потом что то пошло не так. В общем дочитала, но с большим трудом.
По содержанию хочется сказать, что воспитать ребенка строго по книге не получится, но прислушаться все таки стоит. Многое из нее взяла, использую на практике. И самый главный вывод: ничего не дается легко. Что бы ваш ребенок стал самостоятельным - Вам нужно перед этим хорошо поработать. это, наверно, и есть главная идея этой книги.
Успехов в воспитании, и самостоятельных детей!
Успехов в воспитании, и самостоятельных детей!
Время использования | буду прибегать к ней часто |
Общее впечатление | полезный труд для родителей, основанный личном на опыте |