Отзывы26
Отзыв: Фильм "Руки-ноги за любовь" (2011) - Реальные события в обрамлении черного юмора.
Достоинства: Отличные актеры. Законченный сюжет.
Недостатки: Тема на любителя.
Меня всегда привлекает в жанрах кино комедия и пусть даже черная. Больше всего я люблю смеяться, и хорошо, когда есть над чем.
Собственно в фильме "Руки-ноги за любовь" производства Великобритании есть над чем посмеяться. Над кошмаром и ужасом происходящего.
Оригинальное название "Burke and Hare" - Бёрк и Хэйр. Это два друга, оба Уильямы. А живут они в столице Шотландии, в Эдинбурге, в начале 19 века.
Времена далекие, но уже просвещенные. Анатомия. Фотография. Открытия и новшества во всем. Но способы для свершения открытий достаточно жестокие, как оказалось, были.
Конечно, возникает вопрос - как можно было додуматься сделать комедию на такой теме, которая озвучена в фильме?
А дело-то не придуманное. Фильм снят по реальным событиям, и даже имена главных героев не изменены. Да, были такие У. Бёрк и У. Хэйр, которые зарабатывали на жизнь, и не только на неё, довольно неожиданным способом. Зато помогали двигать науку, которой занимался врач Роберт Нокс в Эдинбургской военно-медицинской школе.
Вся история крутится вокруг этих двух аферистов, прохиндеев, не лишенных при этом простых человеческих чувств.
Все мы люди, все мы человеки. А с учетом времен и нравов многое получает вполне обоснованное объяснение.
С оценкой фильма затрудняюсь. Во-первых, не люблю "на реальном". Во-вторых, не люблю такую тему, пусть даже и для черного юмора.
Но вот актеры великолепные. Целостный и законченный сюжет - это плюс. И тому, конечно, причина - реальность событий.
Как произведение киноискусства фильм отличный. А тема - на любителя.
Как произведение киноискусства фильм отличный. А тема - на любителя.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Реальные события в обрамлении черного юмора. |
У нее хороший отзыв, но я не на столько была фильмом очарована)