Отзыв: Фильм "Захар Беркут" (2019) - Фильм на один раз

Достоинства: Душевный фильм, хорошая актерская игра
Недостатки: Только на один раз
Специально вырвались вчера на пару часов в кино, так как очень долго ждали эту экранизацию. Что могу сказать. Вот есть хорошие фильмы и есть "в принципе хорошие". Этот фильм именно "в принципе хороший"

Не могу сказать, что сняли совсем плохо, но всё же.
Для начала фильм нужно было назвать не "Захар Беркут", а "Максим Беркут", так как самого Захара показали крупным планом раз пять за весь фильм и дали пару каких-то странненьких реплик.
Второе, что не совсем понятно, зачем применять столько графики на природу, даже звёздное небо нарисовали. Камон, ребят, это Карпаты, краше места в Украине нет, там и так всё просто замечательно и не нужно ничего дорисовывать.
Третье, к чему большие вопросы это конечно же "эпичные" сцены битв. Почему так дёргано снимали не понятно, хотя может потому, что всю графику пустили на природу и на экшен не осталось.
В целом фильм немного затянут, но посмотреть один раз можно, я даже один раз всплакнула. Сюжетные хода хоть местами и предсказуемые, но досмотреть до конца желание не пропало.
Общее впечатление Фильм на один раз

Morgot
Для начала фильм нужно было назвать не "Захар Беркут", а "Максим Беркут"
Эта претензия должна быть не к режиссерам, а к Ивану Франко, который сделал Максима более центральной фигурой, но произведение назвал "Захар Беркут".