Отзыв: Фильм "Тень" (2018) - По канонам китайской классики.
Достоинства: Тайна. Интрига. Атмосфера. Графика.
Тень фильм Чжана Имоу известного широкой публике по таким картинам, как Дом летающих кинжалов и Великая стена.
Фильм нарочно снят в темно серых тонах как бы намекая на то, что ничего хорошего впереди нас не ждёт. Но не смотря на это фильм является очень красивым и по этому разумно будет смотреть его в максимально высоком качестве.
Сюжет довольно тяжёлый но захватывающий. События развиваются не спешно но чем дальше тем обороты быстрее, а вот чувство таинственности будет держать в напряжении до самого конца, а потом ещё на вас свалится довольно неожиданная концовка.
Не обошлось без знаменитых китайских файт сцен, но тут они в довольно ограниченной и разумной форме. Это означает, что вы увидите как зонтик из тонкого металла останавливает тяжёлую алебарду но как их владельцы будут в это время порхать в воздухе увидеть не рассчитывайте.
Вообще рекомендую ознакомиться с трейлером и тогда будет проще сделать выбор смотреть или нет. Но по моему мнению кино стоящее.
Спасибо за внимание и хороших вам фильмов.
Спасибо за внимание и хороших вам фильмов.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | По канонам китайской классики. |