Отзыв: Чай черный Ahmad Ceylon - Родом из Цейлона, хотя по мелким чаинкам и не поймешь толком что пьешь :(
Достоинства: Нормальный мягкий по вкусу чай, ароматный.
Недостатки: Мелкий.
Привет! Отношусь к любителям и кофе и чая. Из чая предпочитаю брать черный листовой, поэтому купила на пробу цейлонский от известной ТМ "Ахмад".
Как привычно, каждая упаковка отличается отдельным дизайном. Мне нравятся все эти картинки с изображением викторианской Англии.
Цейлонский чай мне нравится больше индийского. Он как-то мягче что ли.
Орандж Пико - это просто один из стандартов сбора листа (не какой-то там сорт или с добавками, если Вы теряетесь в названии), когда собирают длинные листочки у растения с уже раскрытыми почками. В принципе, это самый обычный чай.
Чай хорошо заваривается, ароматный и достаточно мягкий на вкус. Однако как по мне он слишком мелкий. Жаль на упаковке не видно какой лист, и не нашла на коробке записи об этом. Так бы не взяла (предпочитаю крупно листовой, или хотя бы средний) - не видно то ли это ветки, то ли это листики, то ли пыль...
Если Вы любитель черных чаев, и завариваете чай в чашке, то этот вполне может подойти. Не смогла поставить в рекомендации "нет", только потому что чай мелкий.
Цейлонский чай мне нравится больше индийского. Он как-то мягче что ли.
Время использования | Недели две |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Родом из Цейлона, хотя по мелким чаинкам и не поймешь толком что пьешь :( |