Отзыв: Фильм "Каньон" (2009) - "Нужно было остаться в кровати и любоваться всем в окошко!"
Достоинства: Сюжет, атмосфера, красивые виды, игра актеров, мораль.
Недостатки: Некоторые непродуманные моменты.
Вчера посмотрела хоть уже и не новый, но очень даже впечатляющий фильм «Каньон» (2009).
Это триллер производства США, продолжительностью 1 час 40 минут.
Нужно сказать, что это очень впечатляющий и красивый фильм – виды природы просто великолепны, от такой первобытной и причудливой красоты просто захватывает дух. Но, поверьте, не только красотами природы запомнится зрителю эта картина.
Так о чем же этот фильм?
Влюбленная парочка молодоженов Ник и Лори мечтают незабываемо провести свой медовый месяц и посетить удивительное и красивое место – Большой Каньон в штате Аризона.
Но, вот незадача, купить официальный тур у ребят не выходит, и они прибегают к услугам подозрительного на вид гида.
Ник инициатор этой поездки и ни в коем случае не хочет ее отложить, ведь ему очень нужно покрасоваться перед своей молодой женой и показать, что он может решить все проблемы.
Начало путешествия в Гранд-Каньон вполне мирное, но вскоре день перестает быть томным, и путешественники начинают сталкиваться с первыми трудностями на своем пути. И величественная красота природы в скором времени уже не будет так умилять путников.
Каково это - оказаться городским изнеженным цивилизацией жителям в дикой природе без еды, воды, снаряжения, оружия, медикаментов?
Тут, в сложных условиях, перед зрителями ярко раскроются характеры героев. И мы узнаем, кто же станет лидером и по-настоящему сумеет взять всю ответственность за принятые решения на себя.
Фильм заставил меня переживать за судьбы персонажей, с напряжением следить за развитием событий. И естественно, думать, а как бы в данной ситуации поступила я?
Есть, правда, в фильме и несколько непродуманных моментов, которые вызывают недоумение.
Например, как персонажам удается так долго обходиться без воды? Без еды и недельку прожить – то не проблема, а вот как без воды?
Почему такой вроде бы как опытный и многое переживший гид попадает в безвыходную ситуацию?
Неужели он не знал о существовании в этой местности змей и не имел с собой какого-либо препарата-противоядия?
И почему, в конце то концов, он, понимая, что умирает, не рассказал ребятам дорогу назад?
А они тоже молодцы, даже не подумали, что им элементарно может пригодится нож.
Ну, честное слово, полные дилетанты! Я с собой на прогулку в городской парк больше съестных припасов и медикаментов беру, чем они, отправляясь в дикую, нежилую местность!
Но в любом случае, мне эта лента понравилась и произвела сильное впечатление. Финал для меня был очень неожиданным.
Если вам нравятся фильмы подобного жанра, то вполне могу рекомендовать к просмотру.
Это триллер производства США, продолжительностью 1 час 40 минут.
Так о чем же этот фильм?
А они тоже молодцы, даже не подумали, что им элементарно может пригодится нож.
Время использования | 1 час 40 мин |
Общее впечатление | "Нужно было остаться в кровати и любоваться всем в окошко!" |