Отзыв: Чай Curtis Energy Black Tea - Вкусный чай, который согреет долгими зимними вечерами.

Достоинства: В составе кусочки манго , грейпфрута, имбиря, цедра цитрусовых, лепестки сафпора, календулы.
Недостатки: В составе ароматизаторы.
Вчера вечером не на долго забежала в Магнит, чтобы как всегда сделать необходимые покупки. У меня на даче закончился чай, пробежав глазами по всем наименованием и сортам чая я случайно заметила что то новенькое, чего раньше еще не встречала. Название этого чая меня очень заинтересовало Curtis Energi Blek Tea и я решила его купить.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Торговую марку Curtis я знаю очень давно и уже многие вкусы были мной испробованы, какие то понравились больше, а какие то нет и даже есть любимчики. Чай этого бренда появился в наших магазинах еще в 2003 г. тогда он назывался как Curtis & Patridge и производился отечественной группой компаний "Май".

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

У этого бренда много различных вкусов и видов - черный, белый, а также мой любимый- зеленый чай.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Этот чай я попробовала впервые, вот так красиво и необычно он упакован, в квадратную яркую коробочку, с удобно закрывающейся плотной крышечкой.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

На упаковке много различной информации и как оказалось много рекламы о том, что можно попробовать и другие чаи фирмы Curtis.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Состав как и во многих продуктах не идеален, в нем оказались не только кусочки фруктов, манго, грейпфрута и корня имбиря но и ароматизаторы, чтобы как всегда усилить вкус и запах самого чая. Еще здесь присутствуют: цедра цитрусовых, лепестки сафпора и календулы, а также указан целый набор различный витаминов и их полезные свойства, которые так необходимы нашему организму особенно в сезон простуд:

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Меня заинтересовал сафпор, что это за растение, о котором я раньше не слышала, оказалось это однолетнее растение из семейства Астровых или Сложноцветных. Чай из этого растения влияет на снижение вязкости крови, нормализует давление и даже устраняет последствия инсульта. Календула всем известна как лекарственное растение, ее применяют при болезни горла, цистите, при лечении желудочно-кишечного тракта, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Думаю про полезные свойства имбиря рассказывать не стоит, так как он хорошо всем знаком.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Чай упакован вот в такие пирамидки, запах прежде всего черного чая хорошего качества, а затем уже чувствуются запахи фруктов и имбиря.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Чай оказался очень приятным на вкус, насыщенный, ароматный, с нежными нотками манго и грейпфрута (только его кислинка, никакой горечи не ощущается), а также мой любимый вкус имбиря, который тоже здесь присутствует.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

При заваривании, где то через минут 5, цвет становится очень яркий и насыщенный, его нежный аромат распространяется по всей комнате.

Чай Curtis Energi Blek Tea фото

Сегодня, после прогулки по заснеженному лесу и выпив на даче кружечку горячего и ароматного напитка я сразу согрелась. К покупке чая Curtis Energi Blek Tea советую, для дачных чаепитий подходит идеально, так как он не только очень вкусный, но полезный. Будьте здоровы!
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный чай, который согреет долгими зимними вечерами.

Natalylav
новинка, обязательно попробую
mamaka
Новинка, я его первый раз попробовала.
oksanas81
Так хочется какой-нибудь вкусный чаек, но без ароматизаторов.
mamaka
Без ароматизаторов наверно нет, сейчас их везде добавляют, если только самим травы и имбирь заварить, но для дачи мне в пакетиках как раз подходит.
MiRUSYA
Сразу чаю захотелось)
Да чаек очень вкусный)))
galka368264
Я чай с ароматизаторами не покупаю, с натуральными добавками еще можно.
mamaka
Да тоже люблю с натуральными, хотя их сейчас сложно найти, меня привлек больше наверное имбирь и добавленные в состав растения, очень захотелось его попробовать.
Асекеево
Состав впечатляет…
mamaka
Очень люблю имбирь, из-за него и решила попробовать…
DSR223
Брали такой чай,неплохо
Мне он тоже понравился.
Эльза Семечкина
Сегодня чайный вечер - ка я посмоьрю - прям душа греется , а не только желудок
mamaka
Я очень рада что и вы согрелись и я тоже, испив кружечку чаю.
Julia46rus
Кертис вкусный чай, такого вкуса не встречала еще
mamaka
Я тоже, только вчера его разглядела на витрине.
Anastasimoroz
Я такие пирамидки в фикс прайсе за 55 р покупала, ароматизаторов конечно много. Но иногда попить такой чаёк можно, приятный вкус.
mamaka
Да иногда думаю можно, я тоже только на даче такие чаи пью.
nastenka59
О, уже заснеженный лес у вас. И на контрасте тропический чай чтобы согреться :)
mamaka
Да у нас уже снег лежит, и мороз -10 градусов, озеро уже замерзло, мы по нему уже пешком гуляем, а этот чай с имбирем и как раз чтобы согреться.
Gostya2502060
Я представляю оболденный аромат
mamaka
Пахнет очень вкусно, конечно в составе ароматизаторы, но думаю их не много, так как пахнет как мне показалось натурально.
belyana27
Заснеженный лес- красотища! А у нас бабье лето и вчера еще в босоножках бегала)
Иногда можно и в пакетиках чай употреблять, особенно, если не дома.
mamaka
Дома не пью, если только на даче, да у нас уже снег лежит, сегодня дорожки почистили, а то ходить не удобно.
Анна Северцева
Тоже такой иногда покупаю. Нравится.
mamaka
Мне тоже очень понравился.
Happy27
Выглядит отлично
mamaka
На вкус и запах очень приятный и заваривается тоже хорошо.
Белогрудка
Понравилось, что при заваривании чая витамины сохраняют свою полезность.
mamaka
Я чай завариваю не крутым кипятком, когда вода не много простынет, тогда чай будет действительно полезный.
Ketrin-9
С имбирем - это интересно…
mamaka
С имбирем как то еще не встречала, а может и есть, но я не видела.
tigrushka62
Чай Кёртис - один из лучших на мой взгляд. По утрам я тоже предпочитаю чай с имбирем, это полезно. Нужно будет попробовать этот аромат с витаминами.
mamaka
Дома очень люблю чай с имбирем, покупаю корень натираю на терке, очень люблю имбирь с лимоном, чай пью без сахара, поэтому пью вприкуску с медом, в чай его класть не надо иначе он потеряет свои лечебные свойства, очень вкусно!
irinasmol
надо мне тоже попробовать такой чай)
Попробуйте, очень вкусный.
bhbyjxrf-1
Неплохой чай, иногда можно и с добавками
mamaka
Иногда думаю можно, главное не увлекаться.
markDAstamp
в ваших холодах без согрева никак
mamaka
Да уж это точно, еще осень, а у нас уже морозы стоят, после таких прогулок чай да еще с имбирем лучшее средство для согрева.
JannaSama
Состав хороший, до нас тоже сегодня снег дошел. Буду искать такой чай.
mamaka
В Самаре тоже снег выпал, к вам тоже рано зима приходит? У нас уже лед на озере, и морозы сейчас стоят прямо зимние.
JannaSama
С 90-х началось потепление. Раньше 7 ноября на санках с горок катались. А теперь снег начинает ложится с декабря.
mamaka
Мы тоже заметили что зимы стали не такие лютые как раньше и морозы редко когда больше 40 бывают.
audacious
Еще не пробовала такой… Надо купить, я чай вообще очень люблю - у меня его много, разных сортов и вкусов
mamaka
У меня тоже, дома стараюсь обычный чай заваривать не в пакетиках, такой покупаю в основном для дачи.
audacious
а мне чаще всего без разницы. порой и в пакетика очень качественный - видишь полностью его содержимое, крупные листочки, цветочки))) Тут уж кому как. А у нас тоже снег, кстати…Холодно, скользко …брррр
Странник Ната
Согревающий напиток, с имбирем.
mamaka
Хороший напиток мне понравился)))
spook
Я недавно такой же купила, но зеленый. Еще не пробовала.
mamaka
Еще зеленый есть? нужно будет поискать, обязательно попробую, зеленый чай мой любимый)
spook
Не поленилась сгонять на кухню и уточнить. Черный чай с имбирем я, видно, в руках повертела и не купила, т.к. черный редко пью. Купила зеленый с мелиссой, ромашкой и лавандой. Уверена, что эта смесь будет вкусной.
mamaka
Это сочетание тоже вкусное, в нем красителей нет как я помню, тоже такой покупаю.
spook
Да, состав хороший, я с искусственными добавками чай редко покупаю, ведь так много чаев натуральных.
Votrina84
Такая упаковка яркая , манящая … Мимо не пройти .
mamaka
Действительно, не смога устоять)
veseloins
У него приятный аромат, пила у подруги)
mamaka
Да чувствуется чай хорошего качества и приятный на вкус.
Marina-shoroh
Весьма не плохой чай!
mamaka
Да оказался очень вкусный.
123krm123
Нужно у себя в магазине посмотреть такой
mamaka
Это новинка как я поняла у вас он тоже должен быть, попробуйте)
Olaim
такой не пробовала, мне больше ТМ Гринфилд нравится
mamaka
Гринфилд тоже покупаю, захотелось с имбирем попробовать, потому как такую новинку еще не пробовала)
Irenulchik
Я покупаю зелёный чай Мохито Куртис в пирамидках. Тоже очень вкусный.
mamaka
Очень люблю зеленый чай, такой не пробовала нужно будет купить)
Irenulchik
Тогда попробуйте! Очень вкусный с приятным мятно-цитрусовым оттенком.
mamaka
Спасибо за совет, обязательно попробую цитрус и мяту очень люблю)))
Ирина Шишкина
Чай в пирамидках приличный.
mamaka
Очень хороший чай, в пирамидках я считаю один из лучших.
nastyagis
Вот один из любимых пакетированных нами чаёв. ММмм прямо захотелось, что-то по близости их не стало, надо зайти в старое место там взять упаковочку Curtisa.
mamaka
В Фикс прайсе он не дорогой, я теперь его там покупаю)
nastyagis
так рядом фикс прайса нет. Но если по старому маршруту пройтись непременно загляну. А то в магнитах и верном что-то всё невкусное для каждодневного употребления есть. Curtis разных вкусов нравится.
mamaka
В Магнит вчера зашла он без скидки стоит около 100 рублей, Фикс прайс тоже от меня далековато.
nastyagis
Не было, у нас Магнит вообще плохой стал. неудобный, полки понаставили так близко что на товар либо нагибаться приходиться, либо пардон раком корячится. Хотя у них конкурент красное и белое рядом,может считают нерентабельным.
mamaka
Магнит как и Дикси тоже не очень люблю, как то у них сейчас все запущенно стало, захожу туда из-за акций(
Mr Darling
Какой ароматный чаек, должно быть. Попробую)
Попробуйте, очень вкусный)
Pacha1985
у нас вроде такого не продают
mamaka
В Магните точно есть или Фикс прайсе)
Умный Пирожок
У нас какой-то из Кёртисов всегда дома есть, часто берём трюфель и манго
mamaka
Трюфель не пробовала, нужно поискать, а так тоже очень много видов, но я на дачу такие чаи покупаю чтобы быстрее заваривать)
Любовь Морковь
Интересный вкус
Пролью свет
Доброго вам времени суток:) зашла к вам в гости, чего-нибудь почитать:) а чаёк отличный:)
mamaka
И Вам добрый день))) Спасибо что составили мне компанию, а то сейчас не с кем даже чаю испить:)
Васи-Лина
А я вообще предпочитаю чай curtis
UNA73
Марка по-моему уже и дизайн поменяла
ритмер
Какой интересный состав.