Отзыв: Отель "Dwars" (Амстердам, Нидерланды) - Хороший отель в центре города
Достоинства: Хороший отель для кратковременного пребывания в Амстердаме
Недостатки: В летние месяцы думаю на улице довольно шумно и вряд ли можно спать с открытыми окнами
В Амстердаме очень много отелей и поиск подходящего довольно затруднителен. Нам же хочется чтобы не так было дорого и чтобы ближе к центру. Иногда мы действительно хотим большего чем на самом деле нам нужно. Так как наше пребывание в Амстердаме не подразумевало простой отдых в гостинице, а мы планировали знакомство с городом и его окрестностями за неделю, отель предназначался только для сна.
Отбросив все дополнительные удобства, такие как просторные комнаты, вид из окна и завтрак в гостинице, выбор пал на небольшую трехзвездочную гостиницу Dwars, который расположен практически в самом центре Амстердама на улице Утрехтсестраат, 79 (Utrechtsedwarsstraat).
Изучение расположения отеля показало, что мы будем жить совсем недалеко от популярной площади Рембрандта, а оттуда уже рукой подать до главной площади Амстердама.
За 6 ночей и 7 дней было заплачено 1 300 евро за трехместный номер. Возможно это не совсем и дешевый вариант, но мы смогли осилить эту сумму на 2 компании.
Прилетели мы из Барселоны в аэропорт Схипхол города Амстердам. В связи с тем, вещей у нас было много, так как мы продолжили наше путешествие, побывав перед этим в Испании 10 дней, мы решили взять такси до гостиницы.
Из аэропорта мы могли добраться на поезде до центрального железнодорожного вокзала (Amsterdam Central Station), потом пересесть на трамвай №4, выйти на улице Prinsengracht и пешком пройти до отеля. Нам это надо с вещами? Вариант выбора метро также показалось нам не совсем удобным, та как с ближайшей к гостинице станции метро Ватерлоо нам пришлось бы минут 15 пешком таскать свои чемоданы.
И так такси. Аэропорт Схипхол довольно большой, но навигация внутри удобная и мы без труда нашли стоянку такси. Без очередей выбрали такси, который нас довез до отеля чуть более чем за пол часа и за 17 км пути взял с нас 57 евро (около 5 тысяч рублей). Да такси дорогое в Европе это известно.
Такси нас привез на маленькую улочку в старом городе с традиционными домиками и уличными кафешками и заставленными велосипедами.
Номер оказался довольно большим, светлым с большими 2 окнами. 1 кровать большая, вторая 1 спальная. Обзор комнаты произвел хорошее впечатление. Стены в номере своеобразные, как будто забыли штукатурку наложить и покрасить. Но, это такой дизайн и выглядит довольно интересно.
Теперь о самой гостинице Dwars. Она маленькая и имеет всего 9 номеров: есть 2х местные, 3х местные и 4х местные комнаты. Как выглядят другие номера не могу сказать, но 3хместный номер нам понравился.
На 1 этаже есть стойка с рекламными буклетами и скидочными купонами. Мы не воспользовались ни с одним, так как не нашли для себя ничего подходящего.
А если вы пойдете в другую сторону от отеля, то через минут 20 вы придете к Рейксмузею (Rijksmuseum), к музею Ван Гога и к музею современного искусства. Совсем недалеко от отеля, минут 5 пешком и вы около филиала музея Эрмитаж.
Все в шаговой доступности. Хочу сказать, что мы только один раз воспользовались метро, когда ездили на концерт Шер в концертный зал Ziggo Doom. В остальном все пешком.
Адрес отеля: Utrechtsedwarsstraat 79,1017 WD Амстердам, Нидерланды
Для тех кто на машине: есть общественная парковка на прилегающей к отелю территории и она платная. Заказывать парковку заранее нельзя, так как она не принадлежит отелю. Стоимость не могу сказать, так как на прокат машину мы не брали.
Время заезда в отель традиционная, с 14.00 до 22.00. Отель заранее вам присылает письмо, чтобы вы известили их, когда приедете и так как в отеле нет круглосуточного ресепшена, они дадут разъяснения о заселении. Если вы прибываете в отель после 8 вечера, они оставят ключи за пределами отеля и известят об этом вас. Предлагают услуги такси.
Когда мы уезжали в 8 утра, нам заказали такси и уехали без проблем просто захлопнув двери номера.
Кстати, накануне хозяева прислали письмо, что дорога в аэропорт ремонтируется и наша дорога в аэропорт может быть увеличена за счет задержки на дороге, если мы поедем на такси. Предлагали воспользоваться общественным транспортом или заказать такси на более раннее время. Действительно около аэропорта в пробке мы простояли около получаса. В общем, доброжелательность и доверие хозяев гостиницы было на высшем уровне.
Из мелочей: уборка ежедневная, полотенца меняли каждый день. Ежедневно на столе оставляли большую бутылку питьевой воды, чай кофе сахар добавляли каждый день.
В итоге мы остались довольными выбором гостиницы.
Но повторюсь: узкая и очень крутая лестница и шум из кафе за окном ночью не позволяют мне ставить 5 баллов, но и 4 ставить не хочется. Поэтому 5 с маленьким минусом.
В Амстердаме даже рядом где мы жили, нам в глаза попадались такие же маленькие гостиницы и я рекомендую Вам ознакомиться заранее с несколькими, хотя отель Dwars тоже могу рекомендовать оговоркой: помните, что лестница наверх очень узкая и крутая и дамы должны иметь сопровождающего мужчину для переноски чемоданов наверх (ну и конечно же и для других целей, к примеру чтобы он держал вас за руки при прогулке по улицам Амстердама, где вас запросто могут задеть велосипедисты, которые там себя чувствуют вольготно).
Рекомендую посетить Амстердам. Это европейский город, который вам очень понравится и который очень отличается от других городов Европы.
Адрес отеля: Utrechtsedwarsstraat 79,1017 WD Амстердам, Нидерланды
В итоге мы остались довольными выбором гостиницы.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хороший отель в центре города |
Про дорогивизну отеля сказали уже все выше… Но ведь уютно и симпатично, и хозяева приветливые. А это очень важно.