Отзыв: Складной нож Ontario RAT Folder Model 1 - Недорогой нож среднего качества

Достоинства: Хорошо режет, легенда.
Недостатки: Ржавеет, разбалтывается.
Купил такой нож пять лет назад. Сталь AUS-8. На данном ноже сталь закалена не плохо, относительно прочная, не сильно выкрашивается. Лайнера подвержены коррозии, если хотите брать его на рыбалку, то RAT-1 не подойдёт. Сам клинок сопротивляется ржавчине на твёрдую 3+. Материал плашек - пластмасса, за 3000 мог быть и G-10. Шайбы ужасные - тонкие медные и фторо - пластовые вперемешку. Вся конструкция расшатывается. Три года назад взял с D2 и помимо вышеупомянутых проблем ещё прибавилась и чудовищная коррозия. Где онтарьевцы берут эту "D2" не понятно, но она покрывается окислом от всего совершенно, вкус продуктов портит очень сильно. Продал почти сразу. А с AUS-8 пользуюсь до сих пор
Время использования 2014 - н/в
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогой нож среднего качества

turnikomen
У меня никогда не было американских брендовых ножей, видимо это не является гарантией качества. В основном вся моя коллекция состоит из дешёвых китайских ножиков, но таких проблем никогда не было.
AlexandrrPetrov
Проблем нет с нимЯ говорю, что D2 на Онтарио сильно подвержена коррозии, но режет супер и износостойкость на уровне D2. А с AUS8 всё в порядке. Против китайских ножей ничего не имею, через мои руки их прошло огромное количество, я 8 лет профессионально занимался заточкой ножей