Отзыв: Спектакль "Девичник CLAB" - Московский драматический театр им. Пушкина (Россия, Москва) - Бойся подруг своих...

Достоинства: 1. Мария Аронова. 2. Вера Алентова. 3. Лариса Голубкина. 4. Отличная трагикомедия. 5. Много шуток. 6. Тема женской дружбы.
Недостатки: нет и быть не может
29 октября 2019 года я с удовольствием посмотрела спектакль "Девичник club", демонстрируемый в Театре имени Пушкина. Совсем недавно я побывала в Театре имени Вахтангова на драматическом спектакле "Улыбнись нам, Господи!", где я даже пару раз всплакнула, до того серьёзный и проникновенный был сюжет, и вот наконец-то я от души просмеялась весь спектакль, наслаждаясь не только юмористическим сюжетом с элементами чёрного юмора, но и великолепной игрой легендарных и всем знакомых российских актрис.

СЮЖЕТ трагикомического спектакля "Девичник club" довольно прост лишь на первый взгляд. Три немолодые вдовы становятся закадычными подругами, проводя одинокие дни в обществе друг друга не только на кладбище, возле могил своих мужей, но и за чайным посиделками в доме Иды (МАРИЯ АРОНОВА). У них свой клуб по интересам, этакий девичник, бабий клуб, в котором каждая из них обладает своим характером и своими представлениями о жизни. Лично я так подумала, что если бы не смерти мужей, так эти женщины и вовсе бы не общались. Однако это только затравка, приправленная сплошными шутками и бесконечным обаянием главных героинь, которых великолепно сыграли признанные легенды российского кино и театра: ВЕРА АЛЕНТОВА, ЛАРИСА ГОЛУБКИНА и МАРИЯ АРОНОВА.

Лично я выбрала этот спектакль для просмотра именно из-за того, что на одной сцене собрались такие примы, легенды, таланты, которых ни в одном кино я вместе и не видела. Марию Аронову я уже видела в театре один раз, так что не сомневалась что она в очередной раз насмешит, порадует и заворожит меня своей мастерской игрой, ну теперь и её коллеги по цеху, Алентова и Голубкина, стали для меня чуть ближе, чем просто с экрана.

Хоть я и сидела на балконе, заплатив за билет всего 600 руб. (см. фото ниже) видно было и слышно отлично. Звонкие голоса прим заставляли зрителей (был полный зал практически!) смеяться в голос через каждые почти 5-10 мин. Официально было заявлено, что спектакль идёт 2 час. 30 ми. с 1 антрактом. Но начался он в 19.10 примерно, а закончился в 22 час. 20 мин. примерно. Некоторые не рассчитав видно время, вставали и убегали почти за 15 мин. до конца спектакля, так и не увидев концовку.

Ещё двумя актёрами в спектакле стали: БОРИС ДЬЯЧЕНКО (лично мне он очень понравился!, такой харизматичный, многогранный) и ИРИНА ПЕТРОВА (у неё была совсем небольшая роль). Декорации на сцене были лаконичные, было много переодеваний, образы актрис запонимающиеся, харизматичные и яркие, так Вера Алентова в начале спектакля мне страшно напоминала Людмилу Гурченко))) Видно паричок меня смутил)))

ИТОГ: спектакль просто великолепный! 2 час. 30 мин. пролетели незаметно, а настроение улучшилось в разы. Зрители после спектакля выходили с улыбающимися лицами, а в конце многие кричали "Браво!", а весь спектакль мы аплодировали шуткам, танцам и пению. Наверное, понятно почему в зале было больше дам вообще и дам среднего возрасте и постарше в особенности. Сюжет у спектакля специфический, молодёжь редко задумывается о смерти, а тем более о вдовьей участи, да и актрисы, начали блистать на сцене ещё в СССР, а у молодёжи сейчас другие кумиры. Однако лично я люблю этих звёзд театра и кино и насладилась их игрой от души, а мне они подарили море позитива со сцены. Мне, кажется, тема женской дружбы актуальна в любом возрасте, а тут она раскрыта полностью, так что большое спасибо канадскому драматургу Айвону Менчеллу, по чьему произведению и поставлен сей спектакль...

Спектакль Девичник CLAB - Московский драматический театр им. Пушкина (Россия, Москва) фото

Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР
Дом № 23
Общее впечатление Бойся подруг своих...

Магнитка
Актрисы какие знатные собрались))
Кристина Кверт
И не говорите, шикарный актёрский состав!