Отзыв: Книга "Строптивая мишень" - Татьяна Полякова - Всех обвести вокруг пальца

Достоинства: С удовольствием окунетесь в приключения героев
Главная героиня книги вызвала у меня восхищение. Идет напролом для получения желаемого, холодная расчетливость, умение крутить людьми в своих целях и достигать намеченного, будь то деньги, смерть врага или создание семьи. Конечно, красавица и умеет этим пользоваться. Настоящая авантюристка! В общем, умница.

Книга с интригующим сюжетом. Я волновалась за героев каждый раз, когда их жизни оказывались в опасности, а это было очень часто!

Я думаю, сначала никакой любви со стороны Дины к Алексею не было, был только расчет, а Алексей являлся "разменной монетой"... Но потом пришло понимание того, что это именно тот человек, который ей нужен не только во время опасности, но и на всю дальнейшую жизнь - он любит ее, заботится и оберегает, надежный и смелый. Кстати, он тоже не "лопух", о многом догадался сам, выиграл бандитскую войну, вызвав страх даже у "своих"...

Было жутковато, когда героиня описывает смерть бандитов от удушающего газа, но самое жуткое в том, что она в это время улыбалась...

Что ж, у героев есть все качества для того, чтобы выжить в непростых условиях бандитского мира, сложившегося в нашей стране в 90-е годы. Конечно, многое нафантазировано, наверно, на самом деле было немного по-другому, но тоже жестоко и очень опасно.

Читать - одно удовольствие. Местами забавно, захватывающе и увлекательно. Советую прочитать любителям книг Татьяны Поляковой, если, конечно, вы еще не читали.
Общее впечатление Всех обвести вокруг пальца