Отзыв: Обезболивающее средство Boots Healthcare Нурофен экспресс форте - Пыталась разобраться стоит ли переплачивать
Достоинства: Помогает
Недостатки: Платим за красоту?
При головной боли всегда пила цитрамон. Но в какой-то момент от него стал болеть желудок. Потому перешла на ибупрофен. А теперь вот в руки попала коробочка нурофен экспресс форте.
Ибупрофен средство хорошее, но не всем помогает. К примеру, на мужа ибупрофен не действует. А мне же достаточно хорошо помогает. Разве что, действует медленнее, чем цитрамон. Зато от него не болит живот. Еще минус - если головная боль очень сильная, то ибупрофен до конца ее не снимет, все-равно легкая тупая боль останется. Но если не ждать пока голова разболится очень сильно, а вовремя принять таблетку, то ибупрофен справляется хорошо, и минут через 40 уже забываешь, что что-то там болело.
Что же за лекарство нурофен экстра форте? Тот же ибупрофен, только в 8 раз дороже!
Так может секрет именно в этих вспомогательных веществах? Слова Экспресс Фотре говорят о том что видимо таблетки должны действовать быстрее и быть более интенсивными?
Скорость видимо обеспечивается формой таблеточки - это такая себе полупрозрачная капсулка, а усиленное действие в том, что содержание ибупрофена 400 мг, а не 200мг.
***
Усиленного действия я не заметила - наверное, от того, что и так всегда пью по 400 мг ибупрофена.
Более быстрого действия - тоже не заметила. Ну может... минут на 5,10... боль начинает стихать не через 40 минут, а через 30. Да и то сомнительно. Ведь и простой ибупрофен часто действует по разному, где-то быстрее, где-то медленнее. В зависимости от исходного состояния и причин возникновения боли.
***
Словом, по эффективности какой либо ощутимой разницы я не почувствовала. Так зачем тогда платить больше???
Ах, да... посмотрите на эту таблеточку - ну смотреть и смотреть. Красота!
Однако, не тут то было... капсулы излишне большие. Каждый раз кажется что поперек горла встанет (может осознание стоимости не пролезает?). Но реально, каждый раз после приема, еще с полчаса горло как прошкрябано. Таблетки по 400 мг у обычного ибупрофена тоже большие, да еще и более шершавые... но их глотать проще, чем эти гладкие.
Так за что платить больше? Я не поняла. А потому не рекомендую и сама больше покупать не буду.
***
Ах, да... посмотрите на эту таблеточку - ну смотреть и смотреть. Красота!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |