Отзыв: Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) - Прокатиться стоит ведь ему уже много лет.

Достоинства: Ну уникальный транспорт
Недостатки: Дороговато получается.
Добрый день мои читатели. Одной из известнейших достопримечательностей Владивостока является фуникулер.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Этому виду транспорта уже более 100 лет, контретно этому фуникулеру 57 лет. У него две станции нижняя и верхняя.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Сам вагончик после ремонта выглядит очень хорошо.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Билет покупаем у контролера. Стоит он 20 рублей. Вообще дороговато если учитавать расстояние которое вы приодолеете на фуникулере, но он уникален и как на нем не прокатиться. Вся поездка займет примерно 2 минуты. Сам вагончик вмещает в себя примерно 30 человек. Сидушки удобные.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Сзади вагончик также украшен.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Верхняя станция тоже выглядит очень красивая.

Владивостокский фуникулер (Россия, Приморский край) фото

Чем то напоминает древнегреческий храм какого то бога. Ну а теперь немного критики. Те кто не хочет ехать на фуникулере могут спуститься по лестнице вдоль путей фуникулера только вот траву там никто не косит и она с человеческий рост, позор властям города. А еще проезжая в вагончике я заметила что местные жители живущие в частных домах с двориками тоже не спешат его содержать в чистоте. Я так думаю что этим видом транспорта в основном пользуются туристы так что он должен быть ухожен во всех отношениях чтобы создавать приятное впечатление и чтобы они уже на родине возбуждали желание родственников и коллег на посещения нашей страны.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район городской округ Владивостокский
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Прокатиться стоит ведь ему уже много лет.

Shine26
Я ещё на стареньком страшненьком вагончике каталась. Этот прям красавец.
San4es S
Часто ездил мимо, но прокатиться времени не хватило.
Budarina
А еще, насколько я помню, в РФ всего два города, где есть фуникулер, один из них - наш.
Vera-Don
Похоже, с благоустройством во Владике до сих пор проблема. Всегда поражало наличие мусора. Когда дует ветер с моря (а он практически всегда дует)мусор летает повсюду.
kotik85
Я когда еще в электричке ехала то видела просто горы мусора как будто контейнеров нет.
Yuran74
С одной стороны - дороговато, а с другой - можно по ступенькам это расстояние пройти. По-моему, всего 370 ступеней, но вверх - не очень-то удобно идти)
kotik85
Я первый раз прокатилась ради интереса. А в этот раз мама уже подустала и поэтому мы решили ехать а не идти
Yuran74
А я несколько раз не успевал вечером на него и приходилось идти пешком и вверх и вниз! Время работы - слишком маленькое)))
kotik85
Об этом не знала. Я днём была
Yuran74
Он с 7-00 до 20-00 вроде-бы работает.
kotik85
Чего не знаю того не знаю