Отзыв: Газовый настенный котел Vaillant TurboTEC Pro VUW 242/3-3 - С ним живешь в кайф...
Достоинства: Выполняет все свои функции на отлично.
Недостатки: Не обнаружено.
Иметь собственное автономное отопление - это очень практично, экономично и вообще здорово.
Счастливчиками являются те, кто имеет дома свой газовый котел для отопления жилища и для подачи горячей воды в краны.
Естественно при выборе газового оборудования особое значение имеет, тот факт, какой котёл установлен в доме, какой он фирмы, какого он качества, какой он стоимости.
Я хочу оставить отзыв о газовом настенном котле Vaillant TurboTEC Pro VUW 242/3-3,
который установлен в нашей квартире.
Так как в квартире мы начали жить уже при установленном газовом котле, то про установку я вам ничего не могу написать. Устанавливался котёл предыдущими хозяевами.
Мы являемся только потребителями этого газового оборудования.
У нас в наличии остались документы об установке газового котла, схемы и планы по монтажу газового оборудования, наряды из сервисного центра о выполнение монтажа и ремонта газового котла.
Со всеми этими документами мы ознакомились, визуально осмотрели монтаж газового котла, подводку всех коммуникаций к нему. Поэтому имеем представление о том, где и как крепится котел, какие аксессуары используются при монтаже, какие краны и шланги подсоединены к нашему газовому котлу.
Так как мы люди очень ответственные, аккуратные и пунктуальные, то перед использованием газового котла, мы вызвали мастера частника для того, чтобы он осмотрел полностью наш котел, определи в каком состоянии он находится и какие необходимо произвести технические меры для дальнейшей безопасной эксплуатации этого газового котла.
Мастера мы нашли по интернету. Прочитали все отзывы о нём. Прочли его резюме и объявление. Объявление у этого мастера оказалось очень необычным, с чувством юмора. Нам понравился этот мастер и мы назначили встречу с ним. Мастер нас не разочаровал.
Он заранее попросил нас предоставить полный доступ к газовому оборудованию то есть котлу. Пришлось немножко поработать, по потеть, чтобы снять сверху декоративную планку и полностью открыть газовый котёл для осмотра.
Когда пришёл мастер, первым делом он попросил пылесос, и всё пропылесосил. Таким образом, с помощью щеточки и пылесоса он убрал весь накопившийся мусор, который поступил с улицы через дымоход.
Мастер всё проверил, подробно рассказал нам о нашем котле, подробно рассказал, как им пользоваться, как поддерживать нужное давление в котле, как выставлять температуру, какой температурой лучше пользоваться для мытья я и для отопления.
В принципе, наш новый газовый котел который мы получили в придачу с квартирой очень хороший, можно сказать очень очень хороший. Так как мы его не выбирали, то пришлось немного прочитать о нём в интернете, что он из себя представляет и какие отзывы о нём оставляют люди. И как оказалось мы стали обладателями и хозяевами отличного газового котла. Это конечно у нас очень обрадовало. И сейчас получив инструкцию из интернета и от мастера, мы с удовольствием пользуемся газовым котлом Vaillant TurboTEC Pro.
Так как заселились мы в новое жилище ещё в тёплое время года, да то сначала пользовались только одним контуром котла, которая только нагревает воду для мытья.
Мастер установил нам нужно давление, которое сначала была всего 0,3 атмосферы. Потом давление поднялось до 1,5- 1,7 атмосфер. Постепенно в процессе давление упало на 1,5 потом на 1,3 атмосферы.
Температуру нагрева воды в котле для мытья поменять легко и просто с помощью нажатия кнопочки плюс или минус.
Когда на улице похолодало, мы решили включить второй контур котла и опробовать работу котла по обогреву квартиры. Поворотом рычага вверх, включается второй контур котла. Температуру обогрева квартиры можно тоже выставлять по желанию. Сначала мы выставили 46 градусов, но потом решили, что это много для начала отопительного сезона. На улице ещё сравнительно тепло. И мы поставили температуру на 40 градусов. Котел работает при нагреве такой температурой буквально 2-3 минуты. Потом он отключается. Вода остывает до 32 градусов. Это происходит в течение 10-15 минут. Потом котёл снова включается и подогревает воду 2-3 минуты. Работает котёл во время включения подогрева воды почти бесшумно. Гораздо больше шума производится, когда идет нагрев воды для мытья, потому что включается насос подкачки воды.
А во время работы обогрева квартиры котёл почти не слышно.
Когда мы первый раз включили котел для отопления квартиры, что буквально через 2-3 минуты батареи уже начали становиться тёплыми, а через 5-10 минут батарея полностью нагрелись до выставленной температуры. Причём нагрев поводы для отопления квартиры происходит быстро и бесшумно. Ещё раз напишу что котёл оправдывает своё название Turbo.
Никакого запаха газа возле котла не присутствует, никаких продуктов сгорание тоже не слышно. Воздух чистый.
Когда мастер проводил осмотр и техническое обслуживание нашего котла, то вышел из строя один из кранов. У мастера был с собой такой же кран и он установил новый... Стоимость крана 2.000 рублей. Я вам скажу сразу что не нужно экономить не на кранах, мне на других аксессуарах, которые требуют замены. Котёл достаточно дорогой. Поэтому если какой-то краник за 1800 руб вышел из строя, что нужно не скупясь его быстренько поменять. Ведь такой экран устанавливается надолго. И поэтому применять аксессуары лучше не самые дешёвые, а подороже. Тогда и котёл у вас будет работать долго, экономно и безопасно.
Больше во время осмотра и технического обслуживания газового котла менять не пришлось. За осмотр и техническое обслуживание мы заплатили мастеру 1500 рублей.
Когда включён только один контур летний у газового котла, естественно, нужно немножко слить воду и подождать, например, в дальнее ванной, пока пойдёт горячая вода. В этом случае, конечно, идет расход холодной воды, но небольшой расход, и необходимо время, чтобы дождаться горячую воду. Время подачи горячей воды зависит от того, как далеко от газового котла находится то или иное помещение.
Наш котёл находится на кухне, возле окна. Поэтому подача воды в мойку кухни проходит быстро лечение 10 - 15 секунд. В ванной комнате приходится ждать 3 - 5 минут.
Если хочешь мыться более горячей водой, то лучше сразу перед мытьем установить более высокую температуру на самом котле. Если температура на котле чересчур высокая, то необходимо установить более низкую, чем разбавлять потом холодной водой. По возможности лучше горячую воду в смесителе не разбавлять. А сразу на котле выставлять нужную температуру.
Буду очень рада, если мой отзыв поможет сделать правильный выбор при установке газового котла в вашем жилище.
На сегодняшний момент цена газового котла составляет около 50000 руб.
Желаю Вам крепкого здоровья, успехов во всём и процветания!!!
который установлен в нашей квартире.
Мы являемся только потребителями этого газового оборудования.
А во время работы обогрева квартиры котёл почти не слышно.
На сегодняшний момент цена газового котла составляет около 50000 руб.
Желаю Вам крепкого здоровья, успехов во всём и процветания!!!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |