Отзыв: Фильм "Про уродов и людей" (1998) - грязь, бессмыслица, порок ,упадок режиссёрского уровня ,потеря себя в кино,очередная чернуха.

Достоинства: антураж костюмы
Недостатки: весь фильм
Посмотрела фильм по рекомендации, глубокое удивление и шок-От тематики.
Не ожидала такого упадка нравственности морали и глупости. Фильм ничего не несущий лично для меня, пыталась найти что же он во мне разбудил или чему научил? и не нашла. Прекрасные актёры-которые просто вытянули фильм своими именами и игрой. Слабые тексты и сюжеты... Никакой глубины и смысла, картина обставленная антуражем под старину - типа пропитанно духом того времени- старинная мебель платья интерьер, (потрясающая работа костюмеров )но тем противнее просмотр. Да я согласна что публичные дома существовали всегда и люди всегда тешили свою тёмную сторону. И даже не важно что фильм пропитан насилием и безисходностью-вопрос7что хотел автор донести до своего зрителя.? На мой взгляд - Обычная чернуха. От которой по итогу просто хочется отмыться. Печально увидеть такое "кино"после столь шедевральных картин автора. Маковецкий прекрасный многогранный актёр, роль безжалостного равнодушного главаря или кто он ? человек у которого смысл жизни в деньгах

-Я так и не поняла, то вроде он хочет жениться и тут же спокойно может убить любого. Сухоруков со свойственной ему лихорадочностью и темпераментом, здесь он вечно улыбающийся человек -такой бегемот из странной квартиры у Булгакова. Но по сути и его натура не раскрыта. Почти нет диалогов. Ощущение что посмотрел очередной выпуск дешевого шоу на ТВ. Как жаль. На душе осадок и пустота. Не стану советовать фильм друзьям по тому, как смысла в нём никакого не нашла и поделиться впечатлением не смогу. Решила что не дотягиваю до замысла великого художника и в связи с этим решила почитать отзывы известных людей, к счастью я не одинока в своём анти-впечатлении. Как сказала о этом фильм ВЕЛИКАЯ ИННА ЧУРИКОВА-МЕНЯ ТОШНИЛО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЭТОГО КИНО.
Общее впечатление грязь, бессмыслица, порок ,упадок режиссёрского уровня ,потеря себя в кино,очередная чернуха.

Babulj
Полностью согласна с вашим мнением! Несколько раз хотелось бросить смотреть, фильм оставил очень "грязное" послевкусие…Прекрасные актеры и мерзостное чувство. Я пришла к выводу, что это фильм… о зарождении пор##графии?! в России. Больше никаких мыслей нет. Отвратительно.
таис2019
Рада что вы меня поддержали в мнении.и жаль что такие режиссёры опускаются до такого уровня.