Отзыв: Смартфон OnePlus 7 Pro - Что за OnePlus и почему он так хорош

Достоинства: Зарядка, Батарея, Железо, Экран, Операционная система, Неплохие камеры
Недостатки: Продажа, Края экрана, Беспроводная зарядка, Карты памяти
Около месяца назад начал подыскивать себе флагманский смартфон с приемлемой ценой и хорошим качеством. Смотрел на Iphone (от шестизначных ценников был в ужасе), думал на счет Xiaomi, интересовался Samsung и никак не мог найти компромисс между ценой и качеством. В какой то момент спросил у друга, который неплохо в этом разбирается, с чем он ходит и услышал - OnePlus. Удивлению не было предела, человек, который разбирается в смартфонах, выбирает какую-то малоизвестную у нас компанию, а не всеми признанных "гигантов" индустрии.

Заинтересовавшись я провел несколько дней на ютубе и различных сайтах и изучал информацию об этой компании и ее продукции. Оказалось, что компания OnePlus принадлежит другой, более крупной китайской компании BBK, которая была популярна в России в эпоху проигрывателей. Во вторых OnePlus малоизвестнен только в нашем регионе, а по всему миру компания имеет много поклонников и фанатов. Да и делают они смартфоны уже много лет, так что какое-никакое доверие к компании появилось.

Далее решил посмотреть на их последнюю модель (на тот момент это был OnePlus 7 pro) и к удивлению обнаружил, что она практически ничем не уступает, а чаще всего и превосходит все остальные флагманы известных производителей. Посмотрев на цены конкурентов я расстроился, телефон, который превосходит такие именитые компании как Samsung, Apple, Xiaomi - даже учитывая не такой "распиаренный" бренд должен стоить, как минимум, не сильно меньше чем конкуренты, а 80 тысяч за смартфон я не готов отдавать. Потом посмотрев на цену OnePlus 7 Pro я был в шоке - смартфон по всем техническим параметрам превосходит остальные флагманы, но при этом его цена чуть ли не в ДВА раза меньше. Через несколько дней я уже забирал его из магазина.

Теперь я постараюсь описать свои личные ощущения от него как можно более объективно, так же не обойду сторонами минусы и недостатки которые я смог выявить.

1. Смартфон официально не продается в России. Это значит, что покупать его придется у "серых" магазинах, и надеяться на их порядочность(такие магазины едут за границу, покупают его там у официальных представителей, и перепродают у нас). Найти хороший магазин можно почитав отзывы покупателей, и большинство из них дают свою гарантию на него, так что особых проблем не должно было быть. !!! При покупке китайской версии нужен будет переходник под наши розетки, мне его дали в комплекте, так что уточняйте в самом магазине, и если что приобретайте отдельно.

2. Быстрая зарядка (Warp Charge). 50% за 20 минут, 100% меньше чем за час. Именно для этого и нужна оригинальная зарядка с переходником. От обычной он не сможет так быстро заряжаться. Для чего нужна такая скорость? Всю ночь лежишь слушаешь музыку/фильм/стрим, с утра, пока собираешься, ставишь на зарядку, перед выходом снимаешь и он весь день заряжен. Естественно все зависит сколько времени ты собираешься(некоторые за 20 минут выходят из дома), сколько ты его используешь, но основная идея ясна. Так же есть информация, что эта технология бережет аккумулятор и он меньше подвержен износу.

3. Теперь о самой батарее. Размер аккумулятора - 4000mah - больше бывает редко, и телефон тогда похож на кирпич. Скажем у iphone 11 размер аккумулятора - 3000mah, а у версии Max - 3900mah. Что это значит? У OnePlus хорошая автономность, около 5,5 - 6 часов экранного времени (экранное время подразумевает моменты, когда телефон используется, то есть если Вы используете телефон около 30 минут за 1 час, то проработает он у вас 10 часов). Ее так же можно повысить включив энергосберегающий режим, и отключить некоторые функции, о которых мы поговорим позже. Даже если вы активный пользователь и часто используете его - всегда можно поставить его на 20 минут на зарядку и получить +50% заряда.

4. Экран - гордость этого смартфона. Первое - диагональ 6.67 дюймов, разрешение 3120x1440, плотность пикселей - 515 на дюйм. Я бы даже сказал, что тут слишком большое разрешение, оно мало где может использоваться полностью. Система сама понимает когда нужно использовать 3120x1440, а когда это не нужно и переключает на 2340x1080. Естественно это незаметно для глаза, но при этом серьезно экономит батарею.
Второе - частота развертки экрана. Это первый смартфон, которые поднял ее с 60 до 90 герц. Что вообще это значит? Частота развертки означает то, как часто изображение на экране обновляется. Для чего это нужно? Для более плавной работы устройства - чем выше частота развертки, тем меньше рывков заметно глазу. Эту технологию надо видеть в живую, некоторые люди записывают видео, где показывают разницу, но увидеть ее можно опять же, только на мониторе с высокой частотой. Самое простое решение увидеть разницу - найти человека с 90-60 герцовым смартфоном, открыть вк, либо любое приложение где можно скроллить, положить рядом 30 герц и одновременно подвигать. Считается, что при высокой частоте развертки, глаза меньше напрягаются и устают.
Третье - шим. OnePlus 7 Pro использует самый лучший на данный момент Fluid AMOLED дисплей. У них есть огромное число плюсов, но при этом есть серьезный недостаток. На них нельзя напрямую уменьшить яркость, то есть, естественно, такой ползунок есть, но технически яркость не уменьшается, а дисплей начинает очень быстро мигать - это и называется шим. То есть при яркости 50% экран половину времени горит, половину выключен. Опять же это не видно невооруженным глазом, но глаза это серьезно утомляет. Так вот на этом смартфоне самый низкий показатель этого мерцания благодаря специальным настройкам. Из всего этого выходит, что это самый безопасный для глаз экран, и при этом очень качественный.
Четвертый - загнутые края. У экрана есть небольшие закругления по бокам экрана, что выглядит очень стильно, но при этом на ярком солнце не слишком удобно - бликует.

5. Размеры. 75.9 x 162.6 x8.8 мм при весе в 206 грамм. По началу кажется что смартфон огромный - но это лишь иллюзия. На самом деле он на пару миллиметров больше iphone XS max, но из за отсутствия рамок и камер на самом экране он кажется большим.

6. Внешний вид, Камеры. У смартфона выезжающая фронтальная камера на 16Мп. Она утоплена в корпус сверху и выдвигается когда нужна (селфи, разблокировка по лицу). Разблокировка очень быстрая, но естественно немного медленнее чем у других смартфонов, где камере не надо выезжать. Сама камера рассчитана на 200 въездов-выездов в день в течении 5 лет, а так же, по тестам, выдерживает 20 кг на весу. За ее качество можно не переживать.
Сзади имеются три камеры - основная 48 Мп, широкоформатная 16Мп и телевик 8Мп. Качество съемки на уровне iphone XS max, что говорит само за себя. Хорошая, качественная, лучше среднего но не лучшая. Снимает 1080 30/60 fps, и 4к 30/60 fps.
Материалы корпуса - химически закаленное стекло Gorilla Glass 6 спереди, и Gorilla Glass 5 сзади. Очень прочное стекло, которое отлично защищает от царапин и может даже спасти от падения, но особо на это рассчитывать не стоит - лучше носить в чехле.

7. Характеристики. В смартфоне самое лучшее на данный момент "железо". Процессор Snapdragon 855 является лучшим на данный момент, запаса производительности в требовательных играх, а уж тем более в обычных программах хватит на много лет. Оперативная память может быть 6,8,12 гигабайт. Честно говоря Вы даже 8 гигабайт никогда не нагрузите полностью, так что смысла в 12 вообще нет. Встроенная память либо 128, либо 256 гигабайт, построенная на новейшей технологии UFS 3.0(у всех остальных UFS 2.1) но при этом ее нельзя никак расширить. Имеется два слота под симкарты.

8. Технологии. Операционная система - Oxygen OS. Является очень легкой и интуитивно понятной и при этом максимально производительной. Через 3,4,5 лет не будет глючить и подвисать, что подтверждается более старыми телефонами этой компании, которые до сих пор шустро работают. Поддерживает разблокировку по лицу, имеется сканер отпечатка пальцев(0.2 секунды на разблокировку), NFS и многое другое. Проще сказать чего нет - беспроводной зарядки, функции Always On Display и разъема для наушников. Сами OnePlus постоянно выпускают обновления, общаются с пользователями и прислушиваются к ним. До сих пор имеется поддержка первых смартфонов, выпущенных почти 6 лет назад.

9. Комплектация. В комплекте идет блок питания, провод, хороший, но не слишком дорогой чехол, инструкции.

10. Цвета, версии. Имеется три цвета - серый, голубой и золотистый. Голубой самый интересный, поэтому и стоит часто дороже. По характеристикам имеются версии 6/128,8/256 и 12/256. Выбирать стоит между 1 и 2 версией, как я уже говорил 12 гигабайт на смартфоне это явный перебор, а заплатить придется значительно больше.

Вывод. Очень доволен покупкой, за такие сравнительно небольшие деньги я получил мощнейший смартфон, все минусы которого мне не важны: имеются беспроводные наушники, беспроводную зарядку я не покупал, 256 гигабайт памяти хватает за глаза. Очень доволен, всем советую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Что за OnePlus и почему он так хорош

solbi1
У меня one plus 3t уже третий год и работает шустро и нет никаких зависаний,не тормозит,хоть и память почти забита ,если и поменяю его,то только на смарт это фирмы.
kvartira44
Левый глаз часто болел от небольшой нагрузки и стал хуже видеть. У меня айфон 6s plus был. Перешел на 8+, и наклеил защитное противоударное стекло anti-blue ray - защиту от вредного излучения, садящего зрение и вызывающего усталость глаз. Жизнь наладилась, глаза не болят даже если долго за телефоном. Вечером при свете ламп автояркость 20-30%, и очень хорошо что матрица ips. С amoled по-любому мерцание превышало б допустимое в 3-4 раза. Правда айфоны ШИМ используют только при яркости ниже 50%, а Самсунги фигачат шимом при любой яркости! У Самсунга s10+ при яркости 50-75% Шим выше нормы в 16-12 раз!
kvartira44
У OnePlus 7 Pro ШИМ от 7 до 9% при яркости от 100 до 50%. При яркости 25% ШИМ скачет до 95% - это в 19 раз выше нормы! Если включить Dc Dimming, при 25% яркости Шим =25%, это всего в 5 раз выше нормы. Правда могут искажаться цвета.