Отзыв: Книга "Как перестать беспокоиться и начать жить" - Дейл Карнеги - мне очень помогла эта книга
Достоинства: Много полезной информации, легко читается
Эту знаменитую книгу Дейла Карнеги я покупала давно, еще в далекие 90-е годы и в то время информационного голода по такой литературе она произвела на меня огромное впечатление!
В ней я узнала столько нового, столько интересных мыслей, столько нужных советов, подкрепленных историями знаменитых и простых людей.
Особенно мне пришлась по душе и оказала огромное влияние третья часть " Как перестать беспокоиться и начать жить".
Многие советы я взяла на вооружение и успешно пользуюсь ими до сих пор и применяя их на практике, всегда с благодарностью вспоминаю об авторе.
Простой пример: почему мы устаем? Да просто потому, что напряжены!
Вот что Д. Карнеги пишет по этому поводу: "Беспокойство, напряжение и эмоциональные потрясения- вот три основные причины усталости... Расслабляйтесь! Сохраните свою энергию для важных дел."
Казалось бы, простой совет, но для меня он был открытием, и теперь я всегда беру " тайм-аут" когда чувствую усталость при выполнении домашней работы- просто ложусь отдохнуть минут на 10. После такого отдыха силы быстро восстанавливаются- весь секрет в своевременном расслаблении мышц!
Это лишь один маленький совет, а таких бесценных советов( лично для меня) в этой книге множество.
Поэтому советую прочитать эту книгу- может и вы найдете в ней что- то полезное!
Простой пример: почему мы устаем? Да просто потому, что напряжены!
Поэтому советую прочитать эту книгу- может и вы найдете в ней что- то полезное!
Время использования | 15 лет |
Общее впечатление | мне очень помогла эта книга |